Вьетнам ночью

Член цепочки поставок Apple Goertek инвестирует до 280 миллионов долларов в создание новой дочерней компании и предприятия во Вьетнаме, которые могли бы помочь в производстве AirPods и Apple Vision Pro.

Goertek уже давно является производителем AirPods для Apple, а теперь является частью цепочки поставок Apple Vision Pro. Поскольку гонконгский производитель все больше участвует в производстве продуктов Apple, он предпринимает шаги по увеличению своих производственных мощностей.



Дочерняя компания, находящаяся в полной собственности, будет открыта во Вьетнаме, о чем сообщили представители SCMP. В заявлении, опубликованном в понедельник, упоминается, что это потребует инвестиций в размере до 280 миллионов долларов, чтобы удовлетворить потребности «расширения бизнеса и долгосрочной деятельности» в стране.

Это не первый раз, когда Гертек выражает заинтересованность в открытии предприятия во Вьетнаме. В феврале 2023 года Гертек заявил практически то же самое: новый завод во Вьетнаме может стоить до 280 миллионов долларов.

«[The project] выгодно лучше использовать местные ресурсы во Вьетнаме для повышения общей конкурентоспособности компании», — добавил Гертек.

Дочерняя компания будет создана через подразделение Goertek в Гонконге и будет расположена в провинции Бакнинь. Северная территория была предметом инвестиционного интереса со стороны южнокорейских компаний, в том числе Samsung.

Этот шаг также может касаться не только возможностей. Поставщики Apple постепенно начинают отходить от производства, ориентированного на Китай, при этом Вьетнам является одним из немногих целевых мест для компаний, стремящихся избежать любых потенциальных геополитических проблем, которые могут возникнуть. В прошлом это включало закрытие заводов из-за проблем с электроснабжением и крайних мер по борьбе с COVID, а также таких событий, как торговая война между США и Китаем.

Поставщик Apple Goertek планирует построить завод во Вьетнаме стоимостью 280 миллионов долларов

©



[yuzo id=820442 ]