Исследователи из Мичиганского университета разработали устойчивого трехногого робота SKOOTR. Он может эффективно передвигаться по окружающей среде, не переворачиваясь. В препринте исследования, опубликованном на сервере arXiv, ученые показали, что робот более устойчив, чем другие трехногие устройства, которые часто падают или двигаются «неуверенно» из-за отсутствия четвертой ноги.

Эта идея пришла мне в голову, когда я катался на своем офисном стуле между группами студентов. Я понял, что пассивно вращающийся офисный стул может легко вращаться в любом направлении, и я могу использовать ноги для выполнения различных маневров, оставаясь при этом неподвижным. удивительно устойчив. Я понял, что эта всенаправленная маневренность подобна тому, как хрупкие звезды меняют направление во время плавани

Талия Ю. Мур, соавтор статьи



Робот SKOOTR

Инженеры объединили маневренности шарового робота со стабильностью и универсальностью робота, передвигающегося с помощью ног. SKOOTR состоит из большой сферы, расположенной между трех роботизированных ног. На вершине пассивно вращающейся сферы находится «мозг» с электроникой, поддерживающей функционирование робота. Каждая из ног имеет два сустава, управляющих их сгибанием и разгибанием, а также контакты и датчики на конце конечности.

Мы используем сервопривод для переключения между пассивным роликом и цепкой резиновой ногой. Резиновая ножка обеспечивает трение, поэтому робот может использовать ногу для отталкивания от земли, в то время как роликовое колесо позволяет другим ногам сохранять свое положение во время движения.

Талия Ю. Мур, соавтор статьи

Робот SKOOTR можно настраивать, поскольку большую сферу в центре тела можно легко заменить в соответствии с конкретными потребностями пользователей. Например, полая сфера может служить контейнером, в котором можно хранить объекты, чтобы робот мог доставлять их в нужные места. Кроме того, более тяжелые или легкие сферы могут частично влиять на эффективность, скорость передвижения и устойчивость робота.

В лабораторных экспериментах SKOOTR продемонстрировал большую устойчивость, чем другие трехногие роботы традиционной конструкции. В будущем робота можно будет представить и протестировать в реальных условиях, чтобы изучить его способность решать различные задачи.


Читать далее:

Магнитную левитацию испытали на обычной железной дороге

Опубликовано видео с самым быстрым роботом в мире

Японские фермеры красят коров под зебр, чтобы «спасти животных от стресса»

Изображение на обложке: University of Michigan/Hung, Adu and Moore

The post Посмотрите на робота-«неваляшку», катающегося на трех ногах appeared first on Хайтек.

©