Высокий уровень воды в реке Ишим сохраняется. Затоплены дороги и строения в Усть-Ишимском районе. Спутник «Канопус-В» показал паводки из космоса. Данные публикует «Роскосмос».

В Омской области наблюдается серьезная паводковая ситуация, в связи с которой введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Уровень воды в реках Иртыш и Ишим существенно повысился, затопив множество домов и приусадебных участков, а также нарушив транспортное сообщение с несколькими населенными пунктами​, сообщает РИА Новости.

По данным МЧС России, под водой оказались более 210 домов и около 370 жилых участков. В настоящее время продолжается эвакуация жителей из наиболее пострадавших районов, таких как Усть-Ишимский, Тарский и Тевризский. Всего эвакуировано более 2000 человек​.

Также власти занимаются строительством дополнительных дамб и укреплением существующих для предотвращения дальнейшего подъема воды​.

Режим ЧС обеспечивает региону доступ к федеральному финансированию на выплаты компенсаций пострадавшим и восстановление инфраструктуры​ В ликвидации последствий задействованы различные экстренные службы, включая коммунальщиков, пожарных, сотрудников МЧС и волонтеров.

СМИ сообщают, что «ситуация контролируется», однако прогнозы указывают на возможные дальнейшие волны паводка, и службы готовятся к минимизации рисков и ущерба​.

Читать далее:

Рыбак прикрепил GoPro к карасю, чтобы найти щук: посмотрите, что у него вышло

Робот Mitsubishi собрал кубик Рубика с рекордной скоростью: человек успеет один раз моргнуть

Оказалось, это мутанты: что известно о новом виде кошек

Обложка: Правительство Оренбургской области, Wikimedia Commons | Сведения о лицензии

The post Посмотрите на паводки в Омской области из космоса appeared first on Хайтек.

©