Вскоре после того, как ракета Falcon 9 со спутниками Starlink взлетела со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде вокруг Луны появилось гало. Этот эфирный ореол света появился после того, как ракета пробила дыру в облаке, полном кристаллов льда. Это событие сфотографировал Гилберт Э. Плюмер. Несмотря на то, что инцидент был совершенно безобидным, фотограф обеспокоен растущим количеством запусков от компании SpaceX.

Фото: Gilbert E. Plumer

27 ноября SpaceX запустила одну из своих ракет Falcon 9 в 23:20. EST со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде. Ракета, которая перевозила 23 спутника Starlink, быстро вышла из атмосферы Земли и благополучно доставила свою полезную нагрузку на низкую околоземную орбиту. В то же время полнолуние в ноябре также было высоко в небе.



Фотограф Гилберт Пламер сделал покадровое изображение запуска с Рокледжа, примерно в 32 км от мыса Канаверал. Он хотел показать огненную траекторию восходящей ракеты, которая видна на изображении в виде изогнутой оранжевой линии. Также Пламеру удалось захватить редкое кольцо света, которое образовалось вокруг необычно яркой луны вскоре после запуска, сообщает Spaceweather.com.

Фото: Gilbert E. Plumer

Светящийся ореол создается светом, отражающимся от крошечных кристаллов льда из перистых облаков, которые образуются на высоте от 6 100 и 12 200 м над поверхностью Земли. Когда ракета пробила дыру в ледяных облаках, она изменила ориентацию кристаллов таким образом, что свет от естественного спутника Земли преломился. Это и создало эффект кольца.

Читать далее:

ИИ разработал суперконденсатор, который хранит рекордное количество энергии

Оказалось, дешевый и популярный препарат помогает в лечении рака

Посмотрите на «сердце» Млечного Пути на снимках телескопа «Джеймс Уэбб»

The post Посмотрите, как ракета SpaceX пробила дыру в облаках и создала лунное гало appeared first on Хайтек.

©



[yuzo id=820442 ]