Компактный кроссовер Volkswagen T-Roc оказался очень популярной моделью в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, поэтому к новому поколению машины приковано большое внимание. Автомобиль уже тестируется на дорогах общего пользования в Европе, причем с минимальным камуфляжем. На основе большого количества шпионских фото ресурс Carscoops составил качественный рендер модели и собрал все известные на данный момент технические подробности.

Т-Roc 2025 заимствовал элементы дизайна у представленного в прошлом году Volkswagen Tiguan третьего поколения. Передняя часть получила сплошную светодиодную полосу, которая тянется вдоль передней кромки капота и соединяет фары. Кроссовер получил изогнутый капот и решетку радиатора в форме песочных часов. 

Volkswagen Т-Roc 2025 будет построен на последней итерации фамильной платформы Volkswagen Group MQB — она сейчас используется в Volkswagen Golf Mk8.5 и новейшей Audi A3. Не удивительно, что новому T-Roc 2025 приписывают набор силовых агрегатов от Golf Mk8.5: она включает в себя «мягкий» гибрид на базе 1,5-литрового мотора, подключаемый гибрид и несколько дизельных моторов. Привод базовых версий — передний, опционально будет и полный. Коробки передач — 6-ступенчатая механическая или 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Оснащение кроссовера тоже будет соответствовать Golf Mk8.5. Например, кроссовер получит медиасистему с 12,9-дюймовым экраном и интегрированной поддержкой ChatGPT, будет и беспроводная зарядка для смартфона.

Считается, что T-Roc 2025 станет последней новой моделью Volkswgaen с двигателем внутреннего сгорания.

©

Смотрите также/You may also like