После мероприятия глава Xbox, Фил Спенсер, дал интервью корреспонденту IGN, где высказал свои мысли о возможности создания портативной консоли. Спенсер отметил, что компании следует рассмотреть выпуск подобного устройства, подчеркивая, что будущее за портативными форм-факторами. Он также подчеркнул, что мероприятие было сосредоточено на играх, пообещав в будущем раскрыть больше информации о технологических достижениях компании.

На вопрос о возможной портативной консоли от Xbox и её сходстве с Steam Deck, Спенсер ответил, что такое устройство должно позволять играть автономно, без необходимости постоянного подключения к сети. Игровые издания, включая IGN, интерпретировали это как подтверждение разработки портативного устройства от Xbox, поддерживающего локальный гейминг. Идея портативной консоли от Xbox не нова: ещё в 2017 году компания разрабатывала подобное устройство, и эта тема до сих пор активно обсуждается в социальных сетях исполнительным директором.

В интервью для IGN Спенсер также объяснил причины закрытия студии Tango Gameworks в начале года и объявил о выпуске игры Doom: The Dark Ages для PlayStation 5 и ПК.

Команда ведёт работу над различными формфакторами и способами игрового взаимодействия, я очень взволнован всем этим. Сегодня мы говорили преимущественно об играх, но у нас ещё будет возможность поговорить отдельно о платформе

Фил Спенсер для IGN

Ранее в этом году Фил Спенсер уже говорил о важности запуска игр Xbox в полноэкранном режиме на компактных игровых ПК, сохраняя при этом фирменную панель управления. Он отметил, что интерфейс должен напоминать запуск на телевизоре, но будет адаптирован для использования на компактных портативных устройствах с небольшими экранами.

Читать далее:

Странный радиосигнал раз в час приходит из космоса: ученые не знают, что это

Рыбак прикрепил GoPro к карасю, чтобы найти щук: посмотрите, что у него вышло

Посмотрите на самое детальное фото луны Ио: его сделали с Земли

Обложка: Nintendo

The post Портативная консоль от Xbox: в компании рассказали, какой она будет appeared first on Хайтек.

©