2 июня на заседании Мособлдумы будет рассмотрен законопроект об оплате проезда в салоне общественного транспорта только по безналичному расчету. За наличные билеты по-прежнему можно будет приобрести в автоматах и кассах остановочных пунктов.

Необходимость такой меры связали с угрозами, которые возникают при покупке билета у водителя. Комментирует председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов:



Зачастую водители отсчитывают сдачу во время движения, оплата наличными увеличивает время на посадку. Так, за 2021 год на водителей было наложено 7 тыс. штрафов за получение платы в процессе движения.

В настоящее время продажи проездных билетов за наличный расчет составляют около 2% от всех поездок. Все транспортные средства оборудованы терминалами безналичной оплаты, через которые можно оплатить проезд транспортными картами «Стрелка» и «Тройка», а также банковскими и социальными картами.

Отказ от расчетов наличными в салоне позволит существенно сэкономить время, когда автобус стоит на остановке, и будет способствовать повышению безопасности дорожного движения.

Игорь Брынцалов

©



[yuzo id=820442 ]