Apple Vision Pro используется [Apple]

Пользователи Apple Vision Pro могут не видеть многих уведомлений при ношении гарнитуры, поскольку они обнаруживают, что VisionOS изначально не поддерживает прогрессивные веб-приложения и веб-Push-уведомления.

Уведомления и оповещения — это факт жизни современных компьютеров, но они могут быть не так заметны для пользователей Apple Vision Pro. Похоже, что в случае приложений, использующих базовые технологии Progressive Web Apps, их уведомления вообще не будут отображаться.



Прогрессивные веб-приложения создаются с использованием стандартных веб-технологий, включая HTML, CSS и JavaScript, что позволяет им работать практически на любой платформе с совместимым браузером.

Мозер отмечает, что без поддержки PWA пользователи не увидят опцию «Добавить на главный экран» в Safari, а также не будет поддержки таких функций, как веб-Push-уведомления. Уведомления, которые увидят пользователи, будут состоять из предупреждений от VisionOS и приложений, поддерживающих VisionOS.

Несмотря на это открытие, неясно, будет ли в финальной версии VisionOS и Safari для гарнитуры Apple Vision Pro реализована поддержка при запуске или вскоре после его запуска, или же поддержка намеренно исключена.

Для потребителей это в конечном итоге будет означать меньшее количество встреч с уведомлениями при использовании Apple Vision Pro по сравнению с использованием iPhone или iPad. Поскольку гарнитура предлагает захватывающий опыт, на данный момент это не обязательно плохо для владельцев Apple Vision Pro.

Поддержка Web Push-уведомлений отсутствует в VisionOS

©



[yuzo id=820442 ]