Apple Vision Pro в Apple Park

Если верить сомнительному слуху, следующая версия Apple Vision Pro может выйти к 2026 году и стоить вдвое дешевле первой модели.

Ожидается, что Apple работает над созданием последующих версий Apple Vision Pro после его появления на рынке. Спекуляции о следующей модели продолжаются, с сомнительным заявлением о модели второго поколения.

Согласно опубликовать на Х автор @Revegnus1 в пятницу, вторая версия Apple Vision Pro появится в 2026 году.

Цена гарнитуры предположительно составит от 1500 до 2500 долларов. Если это правда, то цена гарнитуры может составить менее половины цены модели первого поколения в нижней части диапазона в 3500 долларов.

Автор твиттера добавляет, что он входит в китайскую цепочку поставок SeeYa. Сообщается, что образцы компонентов из сети уже отправлены в Apple для оценки.

Сообщается, что SK Hynix и Samsung поставляют LLW DRAM для устройства. LLW — это DRAM ввода-вывода с низкой задержкой, форма памяти, обеспечивающая пропускную способность 128 ГБ/с на модуль.



Несколько сомнительно

Заявление твиттера подозрительно во многих отношениях. Начнем с того, что этому аккаунту всего несколько дней, поэтому у него нет реальной истории, позволяющей судить о точности слухов.

Тем не менее, с момента своего появления аккаунт сумел за короткий промежуток времени опубликовать ряд сообщений об утечках и слухах. Большинство претензий касается Apple, хотя есть некоторые дискуссии об Android и Samsung.

Также существует вероятность, что это предыдущий лидер, известный под именем Revegnus или @Tech_Reve, который был источником множества слухов о продуктах Apple. В аккаунте @Tech_Reve ранее делались вполне обоснованные заявления о поставках устройств Apple и обсуждался 2-нм техпроцесс TSMC.

Учетная запись @Tech_reve с тех пор была деактивирована на X, что подтверждает теорию о том, что учетная запись @Revegnus1 может быть возвращением источника утечки. Но даже в этом случае нет никакой гарантии, что это тот же самый источник информации, а не кто-то другой, использующий то же имя в качестве быстрого способа получить авторитет.

Другие слухи и предположения о продолжении Apple Vision Pro от лидеров с солидным послужным списком также указывают на потенциальное обновление уже летом 2025 года, хотя, возможно, оно продлится до 2026 года.

Это означает, что дата релиза, указанная в сообщении, кажется правдоподобной, но, конечно, не касается цены.

Также были заявления о том, что в разработке находится более дешевая модель гарнитуры, которая может появиться примерно в те же сроки.

Однако даже эта потребительская версия может снизить цену всего на сотни за счет изменений в компонентах. В одном октябрьском отчете говорилось, что значительно усовершенствованная потребительская гарнитура может стоить дешевле, но все равно около 2000 долларов.

Производство Apple Vision Pro первого поколения также чрезвычайно дорого для Apple. По оценкам так называемой «спецификации материалов», составленной в феврале, стоимость компонентов составляет около 1542 долларов за гарнитуру.

Если Apple не добьется значительного прорыва в экономии средств, снижение вдвое цены модели «Pro» кажется маловероятным, если потребительская версия не сможет сделать то же самое.

По слухам, Apple Vision Pro 2 будет вдвое дешевле

©