Некоторые журналисты получили доступ к Apple Vision Pro и поделились своими первыми впечатлениями от гарнитуры. Коротко пересказываем впечатления журналистов The Verge и Engadget.

В The Verge рассказали, что Vision Pro сидит на голове почти так же, как и другие VR/AR-шлемы, но со временем журналист издания начинала сильнее напрягать брови из-за увеличивавшегося давления на глаза.

Фото: Apple

При этом журналист Engadget подчеркнула, что начала чувствовать тяжесть через 15 минут , а ещё через пять минут ей стало больно.

Замена крепление на другое, с дополнительным ремешком на макушке повысило комфорт. При этом коллега журналиста Engadget обратила внимание, что во время подгонки ремешков у неё заболел нос — и вновь помогла замена, в этот раз уплотнительной подушечки.

Первый процесс сканирования головы очень схож со сканированием лица при помощи Face ID, пишут в The Verge. В Engadget подчеркнули, что сканирование головы даст больше возможностей адаптировать Vision Pro под себя.

Домашний похож на Launchpad в Mac, но при этом одновременно при желании вокруг можно видеть комнату. Digital Crown как в Apple Watch позволяет обновлять лаунчер и погружаться в виртуальную среду.



Фото: Apple

На противоположной стороне гарнитуры есть кнопка для съёмки пространственных фото и видео.

Журналист Engadget отметила, что можно использовать два варианта взаимодействия с клавиатурой: глазами, сложить пальцы, чтобы нажать на клавиши, наклониться вперёд и нажимать кнопки руками.

Фото: Apple

Виртуальная клавиатура, по мнению The Verge, позволяет печатать так же быстро, как двигаются глаза.

Изначально у журналиста издания были проблемы с жестами одинарного и двойного щипка, но позже у неё стало всё получаться. В Engadget добавили, что с Vision Pro не так просто печатать как настоящей клавиатуре.

Что ещё?

  • Несмотря на проблемы с клавиатурой при первом использовании, задействовать взгляд и постукивать для набора короткой фразы не так уж и сложно.
  • Для длинного набора проще использовать голос. Коллега журналиста Engadget резюмировала, что плавающая клавиатура у гарнитуры нуждается в доработке и сейчас сложнее представить использование Vision Pro для реальной работы.
  • Виртуальный мир здесь похож на Meta Quest (принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией). Однако разрешение у Vision Pro более высокое — пикселей действительно не видно.
  • В движении при просмотре пространственных видео и панорамных фото может возникать тошнота, что нормально для любого VR-гаджета. А ещё возникает ощущение одновременного присутствия и отсутствия в кадре.

Напомним, ранее стало известно, что перед покупкой шлема дополненной реальности Apple Vision Pro в магазинах для покупателей будут проводиться 25-минутные лекции.

Apple будет по 25 минут объяснять покупателям, зачем им нужен Apple Vision Pro
Перед покупкой шлема дополненной реальности Apple Vision Pro в магазинах для покупателей будут проводиться 25-минутные лекции.

Заглавное изображение: Apple

©



[yuzo id=820442 ]