Компания Kia представила обновлённый компактный кроссовер XCeed для европейского рынка в 2022 году, а в прошлом году автомобиль начал завозить частным образом в Россию. Правда свежих поставок не было уже год.

Теперь же дилеры снова везут эту модель и предлагают своим клиентам автомобили с бензиновым 150-сильным мотором или гибридную модификацию, которая продается в Европе. Независимо от типа силовой установки машины будут доступны только в топовых комплектациях. Цены будут объявлены, когда прибудут в салоны.

Kia Xceed 2023 в комплектации Luxe включает светодиодные фары, фонари и дневные ходовые огни, а также указатели поворота. В оснащение вошли климат-контроль, рейлинги на крыше, подогрев передних сидений, зеркал заднего вида, рулевого колеса, форсунок стеклоомывателя, зеркал заднего вида, легкосплавные диски, задние датчики парковки и камера заднего вида.

Базовый Kia Xceed 2023 получил 1,5-литровый двигатель T-GDI семейства Smartstream, который выдает мощность 150 л.с. и 253 Нм крутящего момента, а также семиступенчатый преселективный «робот» и передний привод.

©