Компания Samsung пытается активно стать заметным игроком на рынке памяти HBM. Однако сообщается, что корейский гигант столкнулся с серьёзной проблемой, так как его продукция не прошла тесты потенциального клиента. 



Ресурс AlphaBiz сообщает, что восьмислойная память HBM3E от Samsung не смогла пройти квалификационные тесты Nvidia. Причины достоверно неизвестны. AlphaBiz сообщает, что ряд источников говорит о дефектности образцов памяти Samsung, а другой ресурс заявляет, что дело даже не в Samsung. Просто Hynix, которая является одним из лидеров этого рынка, якобы установила высокую планку, внедрив ряд технологий производства, сильно отличающихся от Samsung.  

Впрочем, это не ставит крест ни на памяти Samsung, ни даже на потенциальном сотрудничестве Samsung с Nvidia. Последней нужны огромные количества памяти HBM для своих ускорителей, и, чем больше поставщиков сможет получить Nvidia, тем потенциально более выгодные условия предложит каждый из них.  

К тому же, напомним, Samsung уже заключила крупную сделку с AMD на поставки 12-слойной памяти HBM3E для ускорителей Instinct. 

©