На Ozon стали доступны для заказа смартфоны, компьютеры и другая электроника, ввезенные в Россию через параллельный импорт, пишет РИА Новости со ссылкой на компанию.

«Мы уже начали продавать от Ozon популярные бренды электроники, в том числе смартфоны, компьютеры и их комплектующие, ввезенные по механизму параллельного импорта», — уточняется в сообщении.

Сегодня о запуске продаж товаров через параллельный импорт также объявил «Связной»: ритейлер начал продавать смартфоны Samsung, новые модели iPhone, игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo и др.



Там подчеркнули, что эти устройства будут стоить на 10-20% дороже, чем аналоги, импортированные в Россию до начала спецоперации.

6 мая Минпромторг опубликовал список товаров для параллельного импорта – в него вошли более 50 категорий, в том числе автомобили и запчасти, фармацевтическая продукция, бытовая техника, смартфоны и техника. 17 мая глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что первые поставки в рамках параллельного импорта в Россию могут начаться в течение месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение Ozon начал продавать ввезенную через параллельный импорт электронику появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]