Пресс-служба Роскосмоса рассказала о развитии проекта по созданию отечественной системы спутниковой связи «Гонец».

В компании «Спутниковая система “Гонец”», которая входит в состав госкорпорации, уже провели функциональное тестирование образцов абонентских терминалов «АТ-МН-2.1» и «Гонец-Кейс» многофункциональной системы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М».

Абонентский терминал «Кейс» для экстренной связи



Для этого группа специалистов Роскосмоса двигалась на внедорожнике по заданному маршруту и в контрольных точках осуществляла отправку информации: координат местоположения и текстовых сообщений. Одновременно другие специалисты, находящиеся в отдалении от маршрута, принимали данные и проводили проверку качества спутниковой связи. 

Таким образом были протестированы абонентские терминалы «Гонец-Мобильный», а также персональный переносной модуль «Кейс» для экстренной связи «Гонец», предназначенный для оперативной спутниковой связи вне зон покрытия сотовых сетей.

Абонентский терминал «Кейс» для экстренной связи

Тестирование подтвердило функциональную возможность передачи координатной и тестовой информации спутниковыми терминалами с подвижных объектов, находящихся на пересечённой местности и в лесных массивах.

Как отмечают в Роскосмосе, оборудование спутниковой системы «Гонец» компактно, не требует настройки на сигнал спутника, работает при любых погодных условиях и на любой широте и долготе.

 

©



[yuzo id=820442 ]