Слухи об iPhone 16 Pro

Теперь, когда календарь официально перешел на 2024 год, мы можем официально заявить, что iPhone 16 выйдет «позже в этом году». В новом заметке для инвесторов, с которым ознакомился , аналитик Джефф Пу подробно рассказал, чего ожидать от линеек iPhone 16 и iPhone 16 Pro. Сюда входит подробная информация о характеристиках, обновлениях камеры и многом другом.

По словам аналитика, iPhone 16 и iPhone 16 Plus будут оснащены процессором A18. Это будет первый случай, когда базовая модель iPhone будет использовать процессор, построенный на более мощном и эффективном 3-нанометровом техпроцессе.

По словам Пу, помимо нового чипа A18 iPhone 16 также будет оснащен 8 ГБ оперативной памяти. Это больше, чем 6 ГБ оперативной памяти, которые сейчас есть в iPhone 15 и iPhone 15 Plus. Модели iPhone 16 Pro будут использовать новый чип A18 Pro.



Что касается iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max, Пу говорит, что эти устройства будут оснащены модемом Qualcomm X75. Между тем, iPhone 16 и iPhone 16 Plus будут использовать модем Qualcomm X70. В настоящее время вся линейка iPhone 15 использует внутри модем Qualcomm X70, который обеспечивает заметный прирост скорости 5G по сравнению с модемом Qualcomm X65, используемым в iPhone 14.

Вот как Qualcomm описывает модем X75:

Решение Qualcomm Technologies 6-го поколения «модем-антенна» — первое решение, готовое к поддержке 5G Advanced, следующего этапа 5G. Он представляет новую архитектуру, новый пакет программного обеспечения и включает в себя множество первых в мире функций, расширяющих границы возможностей подключения, включая покрытие, задержку, энергоэффективность и мобильность.

Технологии и инновации Snapdragon X75 позволяют OEM-производителям создавать решения нового поколения в различных сегментах, включая смартфоны, мобильную широкополосную связь, автомобильную промышленность, компьютерные технологии, промышленный Интернет вещей, фиксированный беспроводной доступ и частные сети 5G.

Если отчет Пу верен, это означает, что Apple планирует разделить линейки iPhone 16 и iPhone 16 Pro по модемам, а значит, и по скоростям 5G.

Пу также повторяет, что в этом году iPhone 16 Pro получит обновленную сверхширокоугольную камеру с увеличением разрешения с 12 до 48 МП. Об этом также сообщил аналитик Минг-Чи Куо, и это также может привести к обновлению пространственной видеозаписи.

Наконец, Пу говорит, что iPhone 16 и iPhone 16 Plus получат поддержку Wi-Fi 6E, который в настоящее время является эксклюзивным для моделей iPhone 15 Pro. iPhone 15 и iPhone 15 Plus поддерживают только Wi-Fi 6. Wi-Fi 6E обеспечивает более высокую скорость, меньшую задержку и улучшенную общую производительность сети.

По словам Пу, модели iPhone 16 Pro «могут» поддерживать Wi-Fi 7. Wi-Fi 7 официально запущен на прошлой неделе и имеет ряд различных улучшений.

Отчет: iPhone 16 будет иметь больше оперативной памяти и более быстрый Wi-Fi; обновленный 5G появится на iPhone 16 Pro

©



[yuzo id=820442 ]