Складной iPhone iPad Apple

Согласно новому отчету The Information, Apple настойчиво разрабатывает складные конструкции iPhone. В публикации говорится, что Apple изучает складные iPhone еще в 2018 году и в настоящее время имеет как минимум два активных прототипа моделей, которые складываются как раскладушка.

Новый складной iPhone находится на ранней стадии разработки, поэтому не ждите, что он появится в ближайшем будущем. Согласно отчету, Apple также разрабатывает складной iPad большего форм-фактора, столкнувшись с проблемами в проекте складного iPhone.

Сообщается, что Apple недавно обсуждала с производителями в Азии заказы на компоненты для складного iPhone двух разных размеров. Тем не менее, The Information предупреждает, что проект может быть отменен, если конечный продукт не будет соответствовать стандартам дизайна Apple.

В отчете утверждается, что команда промышленного дизайна Apple хотела создать устройство, которое было бы вдвое тоньше нынешних моделей iPhone, чтобы в сложенном виде оно не было слишком толстым. Они также рассмотрели возможность добавления экранов, обращенных наружу, чтобы их можно было видеть, когда устройство закрыто. Однако практические реалии таких компонентов, как батареи и дисплеи, затрудняют достижение этих высоких целей.

В информации говорится, что Apple приостановила проект складного iPhone примерно в 2020 году и вместо этого сосредоточилась на складывающемся внутрь iPad размером примерно с iPad mini. Это устройство будет иметь экран размером примерно восемь дюймов. К складному iPad предъявляются менее строгие требования к долговечности по сравнению с форм-фактором телефона. iPad также можно было бы сделать толще, так как не предполагается, что его будут хранить в карманах.

Говорят, что Apple работает над тем, чтобы уменьшить складку в середине дисплея, которая появляется после многократного складывания. Компания хочет, чтобы устройство лежало совершенно ровно, позволяя пользователям взаимодействовать с экраном и свободно рисовать на нем с помощью таких аксессуаров, как Apple Pencil.

Неясно, удалось ли Apple решить эти проблемы. По крайней мере, в отношении iPhone 16 и 17 не ждите выпуска складного устройства Apple. Пару лет назад сообщалось, что Apple планирует выпустить складной смартфон на 2025 год, но этот план, похоже, был перенесен.

Отчет: Apple активно разрабатывает складные прототипы iPhone-раскладушки, складной 8-дюймовый iPad

©