Как сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте, сегодня АвтоВАЗ выпустил пробную партию внедорожников Lada Niva Legend и Lada Niva Travel, лишённых ABS и «ЭРА-ГЛОНАСС».

Всего было произведено 26 автомобилей, из которых половину (13 шт.) составили «классические» Niva Legend, а вторую половину — более современные Niva Travel. До этого сборка велась в тестовом режиме в единичных экземплярах.



Помимо отсутствия системы ABS и блока экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», собранные сегодня Lada Niva Legend и Lada Niva Travel также отличились новыми ремнями безопасности отечественного производства. Пока что остаётся открытым вопрос, оставили ли в автомобилях подушку безопасности.

Человек, ведущий паблик Avtograd news, живёт в Тольятти и работает на «АвтоВАЗе», поэтому информация, публикуемая инсайдером, оперативна и практически всегда достоверна. Он также добавил, что старт их массового производства намечен на июль и август текущего года соответственно.

Первой упрощённой моделью АвтоВАЗа стала Lada Granta Classic’22, которая лишена подушек безопасности, электронных систем ABS, ESP и ESC, преднатяжителей ремней безопасности, штатной охранной системы с иммобилайзером и системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Цена автомобиля начинается с 678 300 рублей.

Сегодня уже сообщалось, что Lada Niva Legend начнут массово выпускать в июле, как и Lada Largus.

©



[yuzo id=820442 ]