Суд США вынес приговор основателю и бывшему руководителю криптовалютной биржи Binance, Чанпэну Чжао, назначив ему четыре месяца лишения свободы.

Приговор связан с «нарушением законодательства США на безпрецедентном уровне», сообщает The Wall Street Journal во вторник, 30 апреля.



В ходе заседания в Федеральном суде Сиэтла, судья приговорил Чанпэна Чжао к четырем месяцам тюремного заключения, смягчив при этом наказание благодаря сотрудничеству обвиняемого с американскими правоохранительными органами, — отмечается в статье.

Обвинения в адрес Чжао касались нарушения законов о банковской тайне и проведения финансовых операций без соответствующей лицензии. Также было указано, что через платформу Binance прошло свыше 1,5 миллионов транзакций на сумму приблизительно $900 миллионов, которые, предположительно, были связаны с финансированием терроризма и другими незаконными действиями. Некоторые транзакции также нарушили санкционный режим.

Прокуроры требовали для Чжао трёхлетний тюремный срок. Защита подсудимого подчеркивала, что Чжао явился в суд добровольно, а также что Binance добилась заключения мирового соглашения с американскими властями по его инициативе.

©