Основательница «Андерсон» Анастасия Татулова в апреле написала заявление об освобождении от обязанностей омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства, пишет Forbes со ссылкой на предпринимательцу.

Она пояснила, что сейчас ее заявление находится в процессе оформления. Татулова покинет должность, когда «все вопросы и текущие проблемы будут переданы следующему волонтеру».

Уход с должности омбудсмена Татулова объяснила тем, что разошлась во взглядах с государством на то, что нужно делать, устала решать вопросы предпринимателей вручную и столкнулась с давлением на себя и семью.



«Мы обсудили с Борисом Юрьевичем Титовым ситуацию — он понял, пошел навстречу. Хотела бы все-таки вернуться к тому, что я, прежде всего, предприниматель, а не общественный деятель, и уж тем более не политик», — добавила Татулова.

Предпринимательница отметила, что сделала на посту омбудсмена все, что могла. При этом она продолжает «доделывать важное», например обсуждает с ЦБ и ФНС вопросы по изменению налоговой системы и отмене блокировки счетов предприятий за неуплату налогов.

Татулова занимала пост общественного омбудсмена малого и среднего бизнеса с июля 2020 года. Ранее об уходе с должности бизнес-обмудсмена при президенте России в 2022 году объявил Борис Титов — он занимал этот пост с 2012 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение Основательница «Андерсона» Анастасия Татулова покинет пост омбудсмена малого и среднего бизнеса появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]