OR Group (ранее — «Обувь России») предложила владельцам бондов три варианта реструктуризации облигаций, выпущенных с 26 января 2017 года по 17 декабря 2021 года, говорится в сообщении компании.

Сейчас на Московской бирже в обращении находятся бонды на 4,75 млрд рублей, рассказали в компании.

Первые два варианта предполагают пролонгацию задолженности: сроком от 8 до 12 лет под процентную ставку от 0,1% до 1% годовых и сроком от 12 до 15 лет под ставку 1% — 4% годовых.

Также компания предлагает конвертировать задолженности в акции OR Group, после чего владельцам облигаций будет принадлежать от 30% до 40% головной компании.



Реструктуризация облигаций является частью комплексной реструктуризации долгового портфеля OR Group, которая включает также пролонгацию действующих кредитных линий, пояснили в компании.

Ритейлер хочет обсудить эти варианты с владельцами облигаций, после чего доработать их и сформулировать три предложения, которые будут вынесены на голосование в рамках предварительного общего собрания владельцев облигаций.

«Для нас критически важно выполнить все обязательства перед кредиторами и инвесторами, несмотря на текущую непростую ситуацию в компании. Поэтому мы решили опубликовать варианты реструктуризации облигационных выпусков еще до получения принципиальной позиции от всех банков по предложенным параметрам урегулирования задолженности», — заявил основатель компании Антон Титов.

Компания с начала года допустила несколько технических дефолтов: в январе по облигациям серии БО-07 на сумму 592 млн рублей, в дальнейшем, до конца марта, компания выполняла все обязательства по выплате купонных доходов, однако в апреле — мае допустила ряд дефолтов по остальным выпускам облигаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение OR Group разработала три варианта реструктуризации облигаций появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]