Ранее в этом году в Сети появились данные о том, что Oppo может уйти с рынка Европы, а заодно и захватить с собой OnePlus. Тогда вторая напрямую опровергла слухи, а первая сделала это не особо уверенно. Однако новые данные указывают на то, что слухи всё же могли быть верными.  



Ресурс Frandroid пообщался с несколькими сотрудниками Oppo во Франции. По их словам, есть целый ряд факторов, намекающих на скорый уход компании как минимум из Франции. Во-первых, контракт Oppo с Atmospheres — подрядчиком, отвечающим за продажу смартфонов компании в этой стране — истекает 30 июня. Во-вторых, сотрудников Oppo проинформировали, что новые смартфоны линеек Find X и Reno во Франции не появятся, а складной Find N2 Flip должен был появиться в розничных магазинах, но в итоге доступен только онлайн. 

В-третьих, персонал магазинов Oppo якобы получил указания демонтировать рекламные стенды, а рекламную деятельность компания прекратила ещё какое-то время назад.  

Мы поняли, что они уходят, потому что нас больше не обучают новым продуктам. Мы видели выпуск Find X в Китае, но он так и не появился во Франции. Была представлена серия Reno 8, но она также не будет доступна во Франции. Когда Find N2 Flip был запущен, нас сначала проинформировали о его наличии в физических магазинах, но в конечном итоге он продавался только на веб-сайте 

сотрудник Oppo 

Напомним, ранее Oppo проиграла патентный спор компании Nokia, из-за чего была вынуждена покинуть рынок Германии.  

©



[yuzo id=820442 ]