Компания OpenAI объявила о переносе запуска своего нового проекта — онлайн-магазина приложений для ИИ-моделей.

Это решение было сообщено участникам тестирования инструмента GPT Builder, предназначенного для создания пользовательских версий популярного чат-бота ChatGPT.

Согласно информации, предоставленной в электронном письме от OpenAI, запуск GPT Store теперь планируется на начало 2024 года, хотя первоначально планировалось открыть его в конце текущего года.



В письме, копия которого была получена изданием The Verge, компания объяснила задержку несколькими неожиданными обстоятельствами, которые повлияли на график разработки проекта.

Идея создания такого онлайн-магазина впервые появилась летом текущего года. Этот магазин должен был предоставить клиентам возможность продавать свои ИИ-модели, настроенные под конкретные задачи. При этом для создания пользовательских версий ChatGPT не требовались бы особые знания в программировании, благодаря специальным инструментам, упрощающим процесс разработки.

Запуск маркетплейса OpenAI ожидается с большим интересом, так как он может значительно облегчить доступ к рынку ИИ-технологий для стартапов и малых компаний, конкурируя с крупными игроками в этой сфере.

©



[yuzo id=820442 ]