Технический аналитик Omdia заявил, что Apple «весьма вероятно» выпустит свои первые модели MacBook Pro с OLED-дисплеем в 2026 году.

Ранее сообщалось, что Samsung станет эксклюзивным поставщиком OLED-экрана для 13-дюймового MacBook Air, а более продвинутая версия, как ожидается, будет использоваться в MacBook Pro…

МакСлухи заметила отчет Omdia, целью которого является прогнозирование спроса на OLED-экраны на рынке ноутбуков.

Прогнозируется, что спрос на OLED-дисплеи в мобильных ПК вырастет на 37% в среднем на 37%. [compound annual growth rate] с 2023 по 2031 год. Этот всплеск отражает тенденцию, заключающуюся в том, что многие бренды все чаще интегрируют OLED-панели в свои ноутбуки и планшеты премиум-класса.

Фирма отмечает недавний выпуск Apple первых iPad с OLED-дисплеем, который, по ее словам, побудит конкурентов ускорить внедрение этой технологии в их собственных планшетах.

Далее он делает прогноз для MacBook Pro.

По словам Рикки Парка, старшего главного аналитика исследовательской практики Omdia в области дисплеев, «Apple, скорее всего, включит OLED в свои модели MacBook Pro уже в 2026 году. Этот шаг может спровоцировать значительный всплеск спроса на OLED на рынке ноутбуков, который потенциально может превысить 60 миллионов единиц к 2031 году».

Ранее сообщалось, что 13-дюймовый OLED MacBook Air находится в разработке с использованием более старой технологии, в то время как модели MacBook Pro будут использовать те же усовершенствованные панели, которые, как ожидалось (и было подтверждено), будут использоваться в iPad Pro.

В отчете о цепочке поставок говорится, что 13-дюймовый OLED MacBook Air сейчас находится в разработке, а эксклюзивным поставщиком станет Samsung Display. […]

Похоже, что экраны MacBook Air будут производиться с использованием технологии OLED 6-го поколения, в то время как модели MacBook Pro и iPad Pro получат OLED-экраны, изготовленные с использованием более совершенного комплекта 8-го поколения.

Позже сообщалось, что Samsung инвестировала в эту технологию 3 миллиарда долларов.

Изображение: Apple

OLED MacBook Pro «весьма вероятно» выйдет в 2026 году – Omdia

©