Оператор мобильной связи Tele2 исследовал активность пользователей TikTok после введения социальной сетью ограничений для российских пользователей и временной «разблокировки». Анализ показывает, что доступность отдельных функций не повлияла на популярность сервиса.

TikTok ограничил работу сервиса в России в марте 2022 года — пользователи с тех пор не могут загружать новые видео и проводить онлайн трансляции. 2 мая ТАСС и другие российские СМИ сообщили о снятии этого ограничения: пользователям временно были доступны все функции сервиса. Запрет восстановили в тот же день, при этом представители социальной сети не комментировали произошедшее.

Как показал анализ сотового оператора, новость о снятии блокировки никак не повлияла на активность пользователей — за сутки 2 мая трафик в социальной сети вырос всего на 0,4% по сравнению с 30 апреля. Также не повлиял на популярность сервиса и введенный в 2022 году запрет, добавляют в Tele2. Количество ежемесячно активных пользователей (MAU) в марте 2024 года было всего на 0,3% меньше, чем в марте 2022 года.



Представители Tele2 связывают сохранение количества пользователей примерно на том же уровне с огромным количеством контента ранее загруженным пользователями социальной сети и по-прежнему доступным для просмотра.

Несмотря на введенные ограничения TikTok продолжает сотрудничать с российскими властями. По требованиям Роскомнадзора в 2023 году и за первые месяцы 2024 года сервис удалил или заблокировал 870 публикаций, сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Одновременно Роскомнадзор рассматривает предложение полностью заблокировать TikTok в России, с такой идеей в апреле в службу обратилась Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров.


Читать далее:

Недалеко от нас есть планета, где ветер дует быстрее пули

Физики наблюдали кота Шредингера — превращение атомов из частиц в волну

Ученые преодолели одно из ключевых препятствий для термоядерной энергетики

На обложке: Изображение от pikisuperstar на Freepik, сведения о лицензии

The post Ограничения в работе TikTok не повлияли на популярность социальной сети appeared first on Хайтек.

©