Обзор QRD Stellar T3: цена, характеристики, производительность

QRD Stellar T3 более доступен по цене, чем другие варианты контроллеров, и предлагает геймерам большую точность благодаря джойстикам с эффектом Холла, назначению кнопок и дополнительным опциям кнопок.

С появлением поддержки контроллера Bluetooth, обещанием более ориентированного на игры оборудования и растущей библиотеки Apple Arcade поклонники Apple ищут контроллер, который будет работать с их устройствами. QRD Stellar T3 — привлекательный вариант благодаря своей функциональности и цветному светодиодному освещению.

Несмотря на то, что T3 продается как контроллер Nintendo Switch и Switch OLED, возможность подключения Bluetooth позволяет пользователям Apple подключать T3 к Mac, iPad, iPhone и Apple TV. Геймеры могут использовать T3 для игры в игры с поддержкой контроллера от Apple Arcade или в отдельные загружаемые игры, такие как Stray.

Обзор QRD Stellar T3 – распаковка, дизайн и первые впечатления

Достав контроллер Stellar T3 из коробки, первая мысль возникает о том, насколько велик по размеру контроллер. По сравнению с традиционными контроллерами Joycon от Nintendo Switch T3 выглядит гигантом.

QRD Stellar T3 занимает большую площадь.

QRD Stellar T3 занимает большую площадь.

Даже по сравнению с более надежными контроллерами, такими как PlayStation или Xbox, T3 кажется более громоздким, чем другие. Некоторые геймеры с меньшими руками заметят значительный размер, но перемещать кнопки достаточно легко даже семилетнему ребенку.

Stellar T3 от QRD выпускается в матово-черном цвете, а каждая сторона контроллера отделяется от центральной объединяющей детали, как у стандартных джойконов Switch. Возможность разделения контроллеров дает пользователям возможность наслаждаться совместной игрой на диване без необходимости использования второго выделенного контроллера.

Центральный разъем выполнен из простого пластика и не имеет портов для зарядки или других специальных функций. Кроме того, T3 в целом имеет стандартное расположение кнопок, включая D-pad, два джойстика с эффектом Холла, кнопки ABXY, кнопки R, L, ZR, ZL, +, -, «Домой» и кнопки подключения Bluetooth.

Макрокнопки на задней панели Stellar T3.

Макрокнопки на задней панели Stellar T3.

Помимо стандартной раскладки, T3 также имеет ML, MR, 2 турбо-кнопки, 2 микро-кнопки, 2 кнопки SL и SR и 2 кнопки управления вибрацией. Каждая половина контроллера также имеет порт зарядки USB-C.

Дополнительные кнопки расширяют игровые возможности, а шестиосевой гироскоп обещает еще большую гибкость при использовании T3. Первые нажатия кнопок отзывчивы, а джойстики кажутся плавными, что обещает приятный игровой процесс.

Помимо большего размера, QRD Stellar T3 кажется более легким, чем другие контроллеры. Пластиковый корпус и лишенный особенностей соединительный элемент уменьшают вес, что может быть полезно для длительных сеансов, но также делает его дешевым.



Обзор QRD Stellar T3 – сопряжение, назначение кнопок и первое использование

QRD позиционирует Stellar T3 как OLED-контроллер Switch и Switch, но возможность Bluetooth означает, что пользователи могут подключить его к Mac, iPhone или iPad. К сожалению, перед использованием пользователи должны подключить каждую половину T3 к своему устройству Apple.

QRD Stellar T3 отделился.

QRD Stellar T3 отделился.

Подключить Stellar T3 достаточно просто, несмотря на то, что его необходимо выполнить дважды. Выдвиньте каждую половину из средней части разъема и удерживайте кнопку Bluetooth. Как только ваше устройство распознает контроллер Joy-Con (L/R), вы сможете завершить подключение.

Во время тестирования мы использовали Stellar T3 с нашим MacBook Pro, и после подключения вы можете переназначить кнопки в настройках. Что еще более полезно, так это то, что вы можете создавать собственные профили и карты контроллеров на основе игр, в которые вы часто играете.

Возможность переназначения — одна из наиболее привлекательных функций, доступных в Stellar T3. Кроме того, турбо-кнопка дает бесценную возможность имитировать быстро повторяющиеся нажатия кнопок, что удобно для файтингов или классических игр.

Использование Stellar T3 для игр на MacBook Pro.

Использование Stellar T3 для игр на MacBook Pro.

После подключения QRD Stellar T3 к нашему MacBook Pro пришло время загрузить пару игр, чтобы опробовать контроллер. К счастью, Apple Arcade имеет обширную библиотеку видеоигр на выбор благодаря возросшей приверженности компании к играм.

Первое использование контроллера требует некоторого привыкания, тем более что T3 более чувствителен, чем старые контроллеры, к которым мы привыкли. В частности, в T3 используются джойстики с эффектом Холла, которые для более точного распознавания используют магнитные поля, а не электрическое сопротивление.

Эффект Холла делает игру более точной, и после начала игровой сессии мы обнаружили, что чувствительность полезна, особенно для игр FPS. Аналогично, наличие дополнительных кнопок ввода, таких как кнопки MR и ML, дало нам больше возможностей менять оружие и заклинания в ролевых играх.

Несмотря на то, что эти кнопки, расположенные на задней панели контроллеров, удобны, их можно случайно нажать, что приведет к нежелательным игровым действиям. Однако, отрегулировав рукоятку, вы можете избежать этих случайных нажатий.

Съемные половинки контроллера также удобны для нестандартных игровых поз. Тем не менее, мы использовали его в традиционной конфигурации, поскольку как единое целое он казался более стабильным.

Обзор QRD Stellar T3 — светодиодные фонари, зарядка и повторное подключение

Отличительной особенностью QRD Stellar T3 является любимая всеми геймерами светодиодная подсветка. T3 имеет последовательный яркий спектр светодиодов, который геймеры могут переключать между цветами, включая синий, зеленый, красный, фиолетовый, желтый, оранжевый и белый.

QRD Stellar T3 оснащен яркими цветными светодиодными фонарями.

QRD Stellar T3 оснащен яркими цветными светодиодными фонарями.

Монохромные цвета — это только начало, поскольку Stellar T3 также имеет опцию «дышащего цвета». T3 предлагает геймерам опцию многоцветного дыхания или режим монохромной симфонии.

Stellar T3 от QRD также позволяет пользователям изменять уровень яркости, что помогает сэкономить глаза в темноте и продлить срок службы батареи. Кроме того, тем, кто не хочет, чтобы свет включался, это не обязательно, потому что контроллер позволяет его выключить.

Stellar T3 имеет батарею емкостью 500 мАч в каждой половине контроллера. Это означает, что в зависимости от таких настроек, как яркость и режим светодиода, настройки вибрации и турбо-функции, у пользователей есть как минимум пара часов беспроводной игры, прежде чем потребуется подзарядка.

Порты USB-C на каждой половине T3.

Порты USB-C на каждой половине T3.

Вот тут-то все становится немного неловко. QRD Stellar T3 — это, прежде всего, контроллер Nintendo Switch, то есть каждый Joy-Con заряжается при подключении к консоли. Однако при использовании его с устройством Apple, например с нашим MacBook Pro, нам пришлось заряжать другим способом.

Каждый Joy-Con имеет порт USB-C внизу, что позволяет пользователям заряжать контроллеры без необходимости использования консоли Switch. Тем не менее, оба Joy-Cons (половинка контроллера) требуют отдельной зарядки, что довольно неудобно для пользователей Apple.

Мы бы хотели, чтобы средний разъем мог принимать один вход USB-C, который распределял бы заряд между каждым Joy-Con. Это позволило бы нам продолжать игру, не беспокоясь о том, что одна из половин контроллера умрет в середине сеанса.

Несмотря на недостаток зарядки, когда вы вернетесь к Stellar T3, повторно подключить его к MacBook или iPad не составит труда. Просто разбудите контроллер кнопкой «Домой» и повторно подключите T3 в меню настроек Bluetooth.

Обзор QRD Stellar T3 — альтернатива контроллерам профессионального уровня

Мы использовали QRD Stellar T3 в нескольких игровых сессиях и каждый раз получали от него удовольствие. Несмотря на то, что контроллер большой, он не доставляет неудобств при длительной игре, даже если кнопки ML/MR иногда мешают.

Stellar T3 предлагает возможности назначения кнопок, что может оказаться полезным для более продвинутых игр. Точно так же функция турбо, возможно, станет нашей новой любимой функцией контроллера, особенно когда мы возвращаемся к классике.

QRD Stellar T3 — альтернатива контроллеру профессионального уровня.

QRD Stellar T3 — альтернатива контроллеру профессионального уровня.

Цвета светодиодов — еще одна интересная особенность, добавляющая атмосферы в наши игры. Несмотря на все преимущества QRD Stellar T3, его самым большим недостатком является зарядка.

Существует явная упущенная возможность использования центрального разъема для поддержки зарядки всего устройства, даже если отдельные порты означают независимую зарядку для каждого Joy-Con. Более того, несмотря на свои размеры, T3 кажется довольно легким, из-за чего у некоторых пользователей может возникнуть ощущение, что он дешевле по качеству.

В целом, QRD Stellar T3 обеспечивает приятный игровой процесс, а его возможности перевешивают его недостатки.

T3 также более доступен, чем контроллеры известных брендов от Xbox или Playstation по цене 58,99 долларов США, особенно с добавленными кнопками и возможностями отображения, которые обычно предназначены для контроллеров профессионального уровня, которые стоят еще дороже.

Обзор QRD Stellar T3: характеристики, производительность, цена

©



[yuzo id=820442 ]