Новый 24-дюймовый iMac

Начинают появляться первые обзоры нового 24-дюймового iMac на базе M3 от Apple, и пока он зарабатывает все — от восторженных отзывов о скорости до пожимания плечами по поводу того, что все остальное остается прежним.

Первое обновление 24-дюймового iMac от Apple с момента его запуска в 2021 году не претерпело никаких изменений ни в корпусе, в частности в портах, ни даже в цветовых вариантах. Однако компания увидела добавление нового процессора M3.

Вопрос для обозревателей заключается в том, достаточно ли этого, чтобы 24-дюймовый iMac оставался выгодной покупкой для потребителей.

М3 имеет решающее значение

Журнал PC Magazine вручает новому iMac награду «Выбор редакции», заявляя, что «конкуренция в этой области более конкурентоспособна, чем когда-либо, но процессор M3 выводит версию универсального 24-дюймового настольного компьютера iMac от Apple 2023 года на новые высоты производительности, даже для игры».

Тогда Pocket-Lint также не беспокоит то, что M3 является единственным обновлением. «В 2021 году дизайн iMac был полностью пересмотрен, — говорится в сообщении, — поэтому, возможно, неудивительно, что для модели 2023 года этот дизайн остался неизменным».



«Внутри чип M3 позволил существенно повысить производительность, — продолжает издание, — что сделало его одним из самых мощных настольных компьютеров в мире».

«Если у вас iMac (M1, 2021 г.), я бы сказал, что нет реальной необходимости обновляться до iMac 2023 г., — говорит рецензент Pocket-Lint, — но если у вас более старый iMac на базе Intel или вы ищете Чтобы впервые купить iMac, эта модель просто фантастика».

Не все фанаты

Forbes несколько более саркастически относится к отсутствию каких-либо изменений в дизайне, но также называет новую модель «идеальным семейным настольным компьютером».

«Вы знаете iMac, который был в магазинах Apple на прошлой неделе, дизайн здесь такой же», — говорится в сообщении. «Нет, правда, я имею в виду, что они выглядят одинаково».

«Поставьте iMac с чипом M1 и новый с процессором M3 рядом, — продолжает он, — и единственный способ отличить их друг от друга — это то, что модель M1, вероятно, накопила немного пыли за два года, прошедших с момента ее выпуска. выпущенный.»

Тем не менее, есть «Руководство Тома», в котором признается, что «десктопу без излишеств под управлением macOS» есть что понравиться. Но затем в нем говорится, что «ограничения системы, отсутствие возможности обновления и дорогостоящие обновления по-прежнему разочаровывают».

«К сожалению, здесь довольно много «подводных камней», — продолжает он. «Хотя стартовая цена в 1299 долларов заманчива, вы обременены всего 8 ГБ унифицированной памяти и твердотельным накопителем емкостью 256 ГБ».

«Этого вряд ли достаточно, чтобы обеспечить будущее iMac», — говорит рецензент. «Простое обновление памяти до 16 ГБ стоит ошеломляющие 200 долларов, а обновление хранилища стоит столь же дорого».

«Должен признаться, что белые рамки вокруг дисплея поначалу показались мне странными», — продолжил рецензент. «Я привык к черной лицевой панели почти на всех своих компьютерных устройствах, поэтому необычный дизайн Apple действительно выделяется».

Есть и другие изменения

Их не видно, но, как отмечает Forbes, между новым 24-дюймовым iMac и его предшественником есть и другие отличия.

«Все остальные изменения в новом iMac являются внутренними, включая WiFi 6E и Bluetooth 5.3», — говорится в сообщении. «|Если для вас это просто цифры, то вы не одиноки. По сути, эти обновления лучше… все они, безусловно, того стоят».

Во всех опубликованных на данный момент обзорах ни один рецензент не рекомендовал покупать 24-дюймовый iMac. Многие говорят, что если у пользователей версия М1 от 2021 года, то веских оснований для обновления нет.

Но что немаловажно, несмотря на то, что журнал PC Magazine заявил, что сфера многофункциональных устройств переполнена, ни в одном из обзоров, похоже, не удалось найти альтернативу, которую они рекомендовали бы больше.

Обзор 24-дюймового iMac M3: от восторга до разочарования

©



[yuzo id=820442 ]