Проект BlackPearl значительно улучшит приложение «Почта» с помощью машинного обучения и искусственного интеллекта.

Почтовое приложение Apple получает масштабное обновление искусственного интеллекта с помощью Project BlackPearl. Вот как iOS 18 сделает вашу жизнь лучше, а рабочий день – проще.

Люди, знакомые с этим вопросом, сообщили исключительно AppleInsider, что приложение Mail получит существенные улучшения благодаря новой инициативе Apple в области искусственного интеллекта. В предварительных версиях будущих операционных систем компании, которые ожидаются на WWDC, результаты поиска в приложении «Почта» включают информацию из контактов, а также местоположения и локально хранящиеся документы.

Это означает, что приложение «Почта» сможет использовать преимущества встроенного в устройство Ajax LLM от Apple для получения более разнообразных результатов поиска. Это также позволит отправлять так называемые «умные ответы» на электронные письма, генерируемые программным обеспечением Apple для искусственного интеллекта.

Умные ответы Apple упростят общение по электронной почте и сэкономят знающим пользователям значительное количество времени. Эта функция будет особенно полезна для бизнес-профессионалов, представителей службы поддержки клиентов или крупных компаний, которые регулярно имеют дело с большими объемами электронной почты.

Как подробно описано в нашем отчете о Project Greymatter, Siri и Spotlight также будут использовать программное обеспечение искусственного интеллекта. Siri значительно улучшит понимание контекста и сможет учитывать местоположения, события календаря, а также такие объекты, как люди и компании.

Почта, Сообщения и Siri также получат новую функцию «Умный ответ», которая даст пользователям возможность отвечать мгновенным ответом, сгенерированным искусственным интеллектом, на электронное письмо или сообщение. Siri получит возможность использовать искусственный интеллект Apple для создания ответов по запросу пользователя.

Представитель службы поддержки клиентов, которому поручено решать проблемы различных пользователей, сможет гораздо быстрее отвечать на электронные письма с помощью интеллектуальных ответов Apple. Помощники по административным вопросам могут использовать эту функцию для назначения встреч или отправки запросов, связанных с бизнесом.

Предварительные версии будущих операционных систем Apple также содержат новую общесистемную среду инструментов записи. Люди, знакомые с новой платформой, рассказали AppleInsider, что она может позволить редактировать текст через Siri.

Хотя точную реализацию этой новой структуры еще предстоит увидеть, есть признаки того, что она облегчит настройку тона создаваемого пользователем текста в электронных письмах и других местах. Пользователи могли поручить Siri изменить текст, добавив фразу типа: «Сделайте этот текст более профессиональным», чтобы их сообщение или электронное письмо воспринималось серьезно.

Это означает, что Siri может анализировать электронные письма и предлагать конкретные предложения или генерировать ответы для лучшего достижения желаемого пользователем эффекта. Виртуальный помощник может предлагать предложения, которые изменят общий тон ответа или текста пользователя, сделав его более кратким, дружелюбным или профессиональным.

Проект BlackPearl позволит категоризировать электронную почту с помощью машинного обучения

Ожидается, что приложение Mail получит значительные улучшения за счет машинного обучения в рамках проекта BlackPearl. Эти улучшения позволят классифицировать электронные письма на основе содержащегося в них текста.

Значок белого конверта на синем градиентном фоне с надписью «Apple Park, California 95014» на клапане конверта.

Изображение предоставлено: Apple

Анализируя текстовое содержимое электронного письма, программное обеспечение машинного обучения сможет идентифицировать срочные электронные письма, а также классифицировать отправителей электронных писем. Люди, знакомые с этим вопросом, рассказали нам, что программное обеспечение может классифицировать электронные письма по нескольким заранее определенным категориям:

Коммерческие новости Другие акции Социальные транзакции

Apple могла бы включить эти категории в пользовательский интерфейс приложения, хотя также возможно, что эта новая функция была создана, чтобы помочь Siri идентифицировать различные типы электронной почты. Версия Siri для iOS 18 и macOS 15, среди прочего, также сможет суммировать электронные письма и цепочки электронных писем.

Что еще Siri сможет подвести итог?

Ожидается, что новая улучшенная версия Siri дебютирует на WWDC. Виртуальный помощник Apple сможет суммировать самые разные тексты, и теперь у нас есть некоторая конкретная информация о задействованных типах текста.

На двух смартфонах показана статья об обновлениях iOS 18, включая достижения в области искусственного интеллекта, новый внешний вид, обновленный дизайн стандартных приложений и другие важные изменения в дизайне приложений «Заметки», «Почта», «Фитнес», «Фотографии» и «Калькулятор».

Искусственный интеллект Apple способен суммировать веб-страницы, подобно Arc Browser.

недавно получил подробную информацию об инструкциях и подсказках, используемых при разработке программного обеспечения Apple для генеративного искусственного интеллекта. Инструкции, созданные Apple, дают существенное представление о планах компании в области искусственного интеллекта.

По информации от людей, знакомых с вопросом, генеративное программное обеспечение искусственного интеллекта в iOS 18 и macOS 15 сможет суммировать следующие типы текста:

Электронная почта и ветки электронной почты. Сообщения. Уведомления и стопки уведомлений. Заметки. Публикации. Тексты, предоставленные пользователями, и новостные статьи.

Внутри Apple протестировала несколько уровней обобщения:

Краткое изложение на уровне темы – состоит из трех слов по теме, представляющих ключевые понятия текста. Краткое изложение из 10 или 20 слов, в которых используются статьи, а не полные предложения. Краткое изложение на уровне абзаца – краткий абзац из трех предложений, содержащий не более 60 слов.

Apple разработала несколько типов сводок для учета конкретных случаев использования и элементов пользовательского интерфейса, поскольку некоторые сводки требуют большего контекста и конкретных инструкций для достижения желаемого результата.

Подробнее о различных уровнях реферирования и типах текста

Как объясняется в нашем эксклюзивном отчете об Ajax LLM от Apple, большая языковая модель способна идентифицировать ключевые слова и предложения в тексте. Это означает, что он может идентифицировать единицы языка в заметке, сообщении, уведомлении или веб-странице, а также создавать краткие сводки в виде избранных ключевых слов.

Красочный значок Siri, значки приложений Safari и «Сообщения», а также панель поиска Spotlight на темном фоне.

Ajax LLM от Apple способна выполнять обобщение на уровне тем полностью на устройстве.

Этот простой выбор ключевых слов является основой для сводок программного обеспечения на уровне тем. На этом уровне обобщения искусственному интеллекту Apple предлагается выделить из входного текста три тематических слова, представляющих основные понятия.

Хотя Ajax LLM может обрабатывать сводки на уровне тем, расширенное суммирование и более сложные задачи, по-видимому, требуют облачной обработки. Apple, возможно, недавно заключила партнерское соглашение с OpenAI, чтобы обеспечить расширенные функции искусственного интеллекта, как указано в недавнем отчете.

Помимо тематических резюме, Apple также экспериментировала с обобщением объемом от 10 до 20 слов. В этом типе резюме генеративному программному обеспечению искусственного интеллекта Apple предлагается использовать предложения, а не полные предложения, и генерировать результат, состоящий не более чем из 10 или 20 слов.

Для обобщения на уровне абзацев программное обеспечение Apple AI должно создать краткий абзац из трех предложений, состоящий не более чем из 60 слов. Конкретные инструкции даются в зависимости от типа текста, который предназначено для обобщения программного обеспечения.

Как Apple инструктирует и направляет свой искусственный интеллект?

Хотя подход Apple к искусственному интеллекту и LLM не предполагает чат-бота, инструкции, используемые для обучения программного обеспечения, в некоторой степени похожи на подсказки в стиле ChatGPT. Сообщается, что Apple заключила лицензионное соглашение с OpenAI, а это означает, что мы сможем увидеть технологию OpenAI в новых операционных системах Apple.

Гистограмма, показывающая основные строительные проекты римских императоров, отображается в интерфейсе ChatGPT, а различные темы Римской империи перечислены на левой боковой панели.

Apple создала подсказки в стиле ChatGPT для своего ИИ

Инструкции компании начинаются с прямого указания, что ИИ должен взять на себя роль эксперта по обобщению определенного типа текста. Искусственному интеллекту приказано сохранять свою роль, иначе его ответы не будут считаться полезными или полезными, что указывает на то, что общая цель состоит в том, чтобы помочь конечным пользователям операционных систем Apple.

При суммировании стека уведомлений ИИ должен сосредоточиться на общей теме всех уведомлений в указанном стеке. Аналогичным образом, при анализе и создании краткого изложения текста, предоставленного пользователем, например статьи, программному обеспечению предлагается сосредоточиться на основной теме текста во всей его полноте.

Для текстов, предоставленных конечным пользователем, ИИ рекомендуется воздерживаться от использования ненужных предисловий и исключать незначительные детали. Чтобы создать сводку последних сообщений или стеков уведомлений, программное обеспечение должно уделять особое внимание ключевой информации — именам отправителя и получателя, а также времени и дате.

По сути, все это означает, что виртуальный помощник Apple — Siri — станет основным получателем обновлений обобщения на базе LLM. Благодаря генеративному искусственному интеллекту и интеграции с основными системными приложениями Siri сможет делать гораздо больше, чем когда-либо прежде.

Что еще сможет делать Siri?

По словам людей, знакомых с ситуацией, ожидается, что Siri также получит значительно расширенную функциональность внутри приложения. Это означает, что виртуальный помощник Apple сможет выполнять, возможно, сложные задачи в различных системных приложениях.

Светящийся, красочный, абстрактный шар с перекрывающимися полупрозрачными формами на темном фоне.

Siri получит возможность выполнять внутренние задачи в таких приложениях, как «Фотографии», «Сообщения» и «Заметки».

Например, в приложении «Фото» пользователи смогут улучшать отдельные фотографии, открывать определенные типы изображений, воспроизводить воспоминания и устанавливать обои своего устройства с помощью виртуального помощника Apple.

Пользователи могут сказать что-то вроде «Улучши это фото» или «Покажи мне прошлогодние фотографии», чтобы облегчить выполнение этих действий. Siri, скорее всего, сможет отображать фотографии из библиотеки пользователя, а не сразу искать изображения в Интернете.

Ожидается, что аналогичные функции Siri станут доступны в других системных приложениях, таких как «Сообщения» и встроенное приложение «Заметки». Виртуальный помощник сможет перемещать отдельные заметки, открывать и анализировать документы, а также отправлять изображения или файлы через приложение «Сообщения».

Приложение «Фотографии» по умолчанию также получит некоторые незначительные изменения пользовательского интерфейса, поскольку некоторые элементы интерфейса будут реорганизованы или переименованы. Однако само изменение дизайна — это не более чем стилистический выбор, поскольку другие функции редактирования на основе искусственного интеллекта — это главное обновление, которого мы можем ожидать.

Создавайте и редактируйте изображения с помощью программного обеспечения искусственного интеллекта Apple.

Программное обеспечение Apple для искусственного интеллекта также способно генерировать изображения во внутренних тестовых средах. Теперь у нас есть более подробная информация о различных типах изображений, которые может создавать программа.

Собака с банданой в горошек на поводке, стоящая на гравии возле забора, с размытым внешним фоном и показанным меню редактирования.

Встроенное приложение Apple Photos получит новый инструмент «Очистка», а также некоторые изменения пользовательского интерфейса.

По словам людей, знакомых с ситуацией, предварительные версии операционных систем компании оснащены совершенно новой структурой создания образов. С его помощью можно создавать различные типы изображений, используя искусственный интеллект.

Новая платформа создания изображений ссылается на следующие типы и стили изображений:

Анимация Emoji Иллюстрация Line Art Sketch

Поскольку Apple разработала собственное внутреннее приложение для создания изображений, а также новую платформу для него, вполне вероятно, что компания сделает эту функцию доступной для конечных пользователей в той или иной форме. В одном отчете указано, что смайлики, генерируемые искусственным интеллектом, находятся в разработке, и наши результаты подтверждают это утверждение.

Редактирование изображений с помощью искусственного интеллекта также находится в разработке, поскольку Apple намерена заменить существующий инструмент Retouch Tool новой функцией под названием Clean Up. Опция «Очистка» позволит пользователям удалять объекты с фотографий с помощью генеративного искусственного интеллекта.

Однако стоит подчеркнуть, что информация исходит от людей, знакомых с предварительными версиями операционных систем Apple и тестовыми средами. Известно, что Apple отменяет, откладывает или переименовывает новые функции ОС перед выпуском, поэтому всегда есть вероятность, что упомянутые здесь функции не станут доступны широкой публике.

Apple собирается представить свои операционные системы следующего поколения, такие как iOS 18, iPadOS 18 и macOS 15, на своей ежегодной Всемирной конференции разработчиков (WWDC) 10 июня. На этом мероприятии мы, скорее всего, увидим обновленный калькулятор. с обновленными версиями встроенных приложений «Календарь», «Заметки» и Safari.

Обновления ИИ, сводки в Почте, Project BlackPearl

©