One UI 6.1 привнесла в смартфоны линейки Galaxy S23 функции Galaxy AI, которые дебютировали в Galaxy S24. Новые возможности — это хорошо, но вместе с ними One UI 6.1 принесла и проблемы. После установки апдейта пользователи стали массово жаловаться на сенсорный экран: одни говорят, что прошивка «сломала» чувствительность дисплея полностью, другие говорят об ухудшении работы.



Пользователям приходится по несколько раз касаться экрана, чтобы он сработал, в других случаях он вообще перестал реагировать на прикосновения. Но, вместе с тем, дисплей реагирует на стилус S Pen.

Некоторые пользователи отмечают, что работоспособность экрана восстанавливается после оптимизации приложений (в устройствах Samsung она осуществляется после установки прошивки) и последующей перезагрузки.

Пользователи Galaxy S23, Galaxy S23 Plus и Galaxy S23 Ultra отмечают и другие проблемы со смартфонами после установки One UI 6.1: у кого-то снижается чувствительность сканера отпечатков пальцев, а другие фиксируют нетипичный нагрев смартфона.

©