Руководитель подразделения легковых автомобилей Volkswagen Михаэль Арндт подписался под письмом, которое получили российские дилеры бренда. В письме говорится, что Volkswagen не возобновит производство автомобилей в России в ближайшем будущем, однако планов по закрытию площадок в Калуге и Нижнем Новгороде пока нет.

«В связи с высоким общим уровнем неопределенности мы не можем предсказать дату возврата к обычному режиму производства в России и планировать производство на 2022 год», — говорится в письме.



Volkswagen подтвердила, что запчасти продолжают поставляться российским дилерам, однако из-за снижения доступности некоторых из них время гарантийного ремонта автомобилей может увеличиться.

В связи с чрезвычайной ситуацией и по вытекающим из нее причинам, таким как нарушение логистических цепочек и ограничение поставок в Россию в связи с европейскими санкциями, доступность некоторых запасных частей может быть ограничена, а время ожидания гарантийного ремонта может увеличиться.

Volkswagen

Ещё 3 марта Volkswagen приостановил производство в Калуге и Нижнем Новгороде, а также временно прекратил экспорт автомобилей. Сроки возможного возобновления их работы с тех пор не уточнялись, а всем попавшим под простой сотрудникам выплачивается денежная компенсация в размере 2/3 от их стандартной заработной платы.

В Нижнем Новгороде компания выпускала лифтбэк Skoda Octavia, а также кроссоверы кроссоверы Skoda Karoq, Skoda Kodiaq и Volkswagen Taos. В Калуге велось производство лифтбэков Volkswagen Polo и Skoda Rapid, кроссовера Volkswagen Tiguan, а также бензиновых атмосферных двигателей MPI объемом 1,6 литра.

©



[yuzo id=820442 ]