Городской исправительный департамент Нью-Йорка приобрел для тюрем штата 1247 дисков с новыми играми для PlayStation 4 и PlayStation 5, потратив на эту инициативу в общей сложности 59 260 долларов.

A Way Out

Теперь заключённые могут поиграть в Mortal Kombat 1, Street Fighter VI, Madden NFL и NBA 2K24. Для любителей сюжетных историй есть Life is Strange: True Colors. К сожалению, в списке нет кооперативной A Way Out, где нужно бежать из тюрьмы.

Игры будут доступны только в специальных зонах, куда заключённые могут попасть за хорошее поведение в течение недели. Власти надеются, что это уменьшит количество тюремных конфликтов.

В 2018 году Синтия Бранн, тогдашний комиссар Нью-Йорка, признала, что тюремные чиновники предоставили заключённым доступ к игровым консолям, чтобы мотивировать агрессивных преступников соблюдать правила. В мае 2020 года на покупку Game Boy для заключённых было потрачено $82 500.

PlayStation 5

Общественное мнение о данной инициативе разделилось. Некоторые жители Нью-Йорка и бывшие сотрудники тюрем раскритиковали покупку игр, отметив, что деньги можно потратить на более важные вещи. Бенни Бошио, глава Ассоциации добровольных исправительных учреждений, заявив, что власти должны направить средства на предметы первой необходимости. В то же время другие считают эту идею хорошей мерой мотивации для заключённых к улучшению их поведения.

Если у вас нет денег на консоль или ПК, то тюрьма в Нью-Йорке – отличный выбор.

©