В своём информационном бюллетене Power On Марк Гурман из Bloomberg поделился информацией о некоторых новых продуктах Apple, анонс которых состоится уже 7 мая на мероприятии Let Loose.

Apple Pencil

Как утверждает аналитик новый Apple Pencil получит ряд улучшений, включая тактильную обратную связь. Марк Гурман не раскрыл подробности как это будет реализовано. Вполне вероятно, что обратная связь создаст ощущения, более близкие к рисованию или письму на бумаге (а не на стеклянном экране). Предполагается, что вибрации также могут меняться в зависимости от типа ручки, карандаша или кисти, которую имитирует Apple Pencil.

Также ожидается, что новый Apple Pencil будет поддерживать новые жесты, в частности новую функцию «Сжатие». Пока неясно, для чего это будет использоваться, но его можно использовать для переключения инструментов в определенных приложениях, аналогично уже присутствующей функции двойного касания.

Предположительно, нажатие Apple Pencil может открыть «контекстное меню», которое позволит быстро выполнять определенные действия, включая добавление фигур, наклеек и текста. Другие слухи предполагают, что новый стилус будет поддерживать сервис Apple Find My и поставляться со сменными магнитными наконечниками. Стоимость Apple Pencil составит $130.

©