Новейший Volkswagen Magotan (так в Китае называется местная вариация Volkswagen Passat) уже появился у дилеров Поднебесной: ресурс Autohome опубликовал живые фото и новые подробности об этой модели.

Magotan нового поколения, построенный на базе Volkswagen Passat B9, кардинально сменил дизайн — в Китае его называют более молодежным. Габариты машины составляют 4990 х 1854 х 1487 мм, колесная база — 2871 мм. В сравнении с предшественником длина увеличилась на 94 мм, но колесная база не изменилась. У топовой версии 380TSI, показанной на фото, покрышки Goodyear размерности 245/40, колесные диски — 19-дюймовые.

Главное новшество внутри — у Magotan теперь три экрана на передней панели: перед водителем, по центру в составе медиасистемы и перед передним пассажиром. Информационно-развлекательная система построена на SoC Qualcomm Snapdragon 8155, разрешение экрана — 2240 х 1260 пикселей. Медиасистема поддерживает Apple CarPlay, CarLife и ряд других интерфейсов подключения мобильных устройств.

Впервые Magotan получил систему помощи при вождении IQ. Pilot, однако много требовать от нее не стоит, так как она объединяет в себе функции второго уровня автономности: систему распознавания дорожных знаков, адаптивный круиз контроль и т.д.

Новый Volkswagen Magotan оснащается двумя бензиновыми моторами: 1,5-литровым турбированным мощностью 160 л.с. и 2,0-литровым турбированным мощностью 220 л.с. Оба сочетаются с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

©