Google выпускает приложение Gemini AI

Google Bard был заменен на Gemini, а новый, улучшенный ИИ-помощник теперь доступен в приложении Google для iOS.

Первые попытки Google создать приложение Bard не имели большого успеха, и в конце 2023 года оно было переименовано в Google Assistant с Bard, а теперь переименовано снова.

«Наша миссия с Bard всегда заключалась в том, чтобы предоставить вам прямой доступ к нашим моделям искусственного интеллекта, а Gemini представляет наше наиболее эффективное семейство моделей», — говорится в сообщении Google в блоге. «Чтобы отразить это, Бард теперь будет называться просто Близнецы».

Однако недолгое время он был известен просто как Близнецы. В следующем абзаце этого сообщения в блоге Google представил платную версию под названием Gemini Advanced.

В то время как Gemini использует модель Google Pro 1.0 и, как говорят, подходит для «повседневных нужд», Gemini Advanced использует другую модель искусственного интеллекта по сравнению с обычным Gemini, более крупную, под названием Ultra 1.0. Это стоит 20 долларов в месяц в рамках премиального плана Google One AI.

В настоящее время Gemini Advanced может отвечать на прямые вопросы в приложении. Google заявляет, что в будущем он будет интегрирован в Gmail, Документы и другие сервисы.

Gemini Advanced (Источник: Google)

Gemini Advanced (Источник: Google)

Google заявляет, что любая версия Gemini является улучшением по сравнению с предыдущим приложением Bard, поскольку оно запоминает контекст и позволяет выполнять более длинные серии команд или более длительные разговоры.

Говорят, что подписка Gemini Advanced хороша для работы в качестве личного наставника с примерами тестов, а также пошаговыми инструкциями.

Это также очень похоже на версию 1.0. Google заявляет, что продолжит отражать и использовать последние достижения компании в области искусственного интеллекта по мере их появления.

Gemini Advanced распространяется на английском языке для пользователей в более чем 150 странах и территориях. Компания заявляет, что со временем расширит его на большее количество языков. Конкретного графика расширения не сообщается.

Чтобы опробовать Gemini на iPhone, загрузите или обновите приложение Google для iOS. Для приложения требуется iOS 15.0 или новее.

Когда Google впервые представил Bard, его в целом разгромил Bing от Microsoft. Теперь, с запуском в начале 2024 года, Google может сосредоточиться на создании убедительной альтернативы тому, что Apple, как ожидается, объявит для iOS 18 и Siri.

Новая технология искусственного интеллекта от Google теперь доступна для iPhone

©