Уникальность Twitter состоит в ограниченном количестве символов: даже несмотря на то, что с оригинальных 140 символов размер сообщения впоследствии увеличился вдвое, это по-прежнему куда меньше, чем в других социальных сетях. Поэтому, раскрывая какую-то тему, пользователи вынуждены делать треды (серии сообщений) или «уходить» в комментарии. Но скоро это может измениться. Компания уже тестирует функцию «Заметки» (Notes), которая позволит писать целые мини-статьи.



Что такое Notes, хорошо объясняет официальный видеоролик, представленный ниже. Функция позволяет создавать обширные материалы из 2500 слов, внутрь которых можно добавить различные картинки. На данный момент Notes тестируется ограниченным количеством авторов, но это обычная ситуация перед релизом для широкой аудитории. Увидеть «Заметки» вживую могут пользователи только в тех странах, где проводится тестирование.

? Introducing: Notes ? We’re testing a way to write longer on Twitter. pic.twitter.com/SnrS4Q6toX

— Twitter Write (@TwitterWrite) June 22, 2022

В ленте «Заметка» выглядит как карточка с картинкой. Заголовок ограничен 100 символами, у публикации — своя отдельная ссылка. Важная особенность «Заметок» — возможность редактирования в любое время, тогда материал будет помечаться как изменённый.

Надо сказать, что «Заметки» — это не первая попытка социальной сети предоставить пользователям возможность создавать «лонгриды», но до сих пор участники социальной сети использовали треды. Возможно, после масштабного релиза Notes действительно станут тем инструментом, который многие ждали годами.

©



[yuzo id=820442 ]