Apple App Store

Вскоре Apple объявит об изменениях политики в соответствии с Законом о цифровых рынках в Европе, срок реализации которых приближается к марту. DMA заставит Apple разрешить загрузку неопубликованных приложений для iPhone с целью уменьшить монопольный контроль Apple над программным обеспечением на iOS.



Однако, как именно это произойдет, остается под вопросом. The Wall Street Journal полагает, что располагает инсайдерской информацией о планах Apple. Хотя приложения впервые будут доступны за пределами App Store, журнал сообщает, что Apple по-прежнему планирует взимать плату и проводить процессы проверки приложений для загруженных приложений.

Закон о цифровых рынках несколько расплывчато описывает, как так называемым компаниям-контролерам разрешено соблюдать его. Вполне вероятно, что после мартовского крайнего срока Европейская комиссия выдвинет дополнительные требования и меры по обеспечению соблюдения.

Неопубликованная загрузка приложений для iPhone: Apple, как сообщается, планирует взимать плату и проверять приложения, загруженные за пределами App Store

©