Серия клинических испытаний фазы 3 нового перорального неопиоидного обезболивающего средства показала, что он эффективен при лечении острой боли как в хирургических, так и в нехирургических условиях.

Потенциал-управляемые натриевые каналы являются ключевыми детерминантами регуляции генерации и распространения потенциалов действия нейронов, или нервных импульсов, электрических зарядов, которые перемещаются по мембране нейрона. Существуют разные типы натриевых каналов; NaV1.8 играет решающую роль в передаче сигналов боли в периферической нервной системе.

Компания Vertex Pharmaceuticals Inc. недавно сообщила о результатах третьей фазы клинических испытаний своего перорального неопиоидного ингибитора NaV1,8, VX-458. Испытания показали, что препарат эффективно лечит острую боль от умеренной до сильной в хирургических и нехирургических условиях.

В  обоих исследованиях (абдоминопластики и бурсэктомии), основываясь на сообщениях пациентов об отличии интенсивности боли от исходного уровня, наблюдалось статистически значимое облегчение боли по сравнению с плацебо. Гипотеза о том, что VX-458 будет обеспечивать более эффективное обезболивание, чем гидрокодон/ацетаминофен, не была подтверждена ни в одном исследовании.

Статья предназначена только для информационных целей. «Хайтек» не предоставляет медицинские консультации.

Читать далее:

«Возможно, это семена»: органика с астероида Рюгу может объяснить происхождение жизни на Земле

Ученые наконец-то выяснили, почему ночью насекомые роятся вокруг света

Посмотрите на 19 галактик в беспрецедентной детализации от «Уэбба»

Изображение: rawpixel.com | Сведения о лицензии. Источник: rawpixel.com

The post Неопиоидные препараты доказали эффективность при острой хирургической и нехирургической боли appeared first on Хайтек.

©