Кадр из видео, на котором водитель Cybertruck с Apple Vision Pro за рулем.

Это, пожалуй, самое очевидное правительственное заявление за всю историю: министр транспорта США напомнил водителям, что они должны быть «полностью вовлечены» после того, как появилось больше кадров, на которых Apple Vision Pro используется за рулем.

Водителю Tesla не потребовалось много времени, чтобы решить рискнуть своей безопасностью и безопасностью других людей, используя Apple Vision Pro во время вождения. По крайней мере, в этом случае у автомобиля Tesla была помощь водителя — но теперь министр транспорта опубликовал видео еще более опасного примера.

На видео, опубликованном в Твиттере госсекретарем Питом Буттиджичем, видно, как водитель выполняет довольно сложные движения руками, чтобы управлять Apple Vision Pro, который он носит. Однако самое важное то, что он делает это за рулем Tesla Cybertruck.

В отличие от других Tesla, Cybertruck не имеет функций автономного вождения. Итак, он водит машину весом не менее трех тонн, и если предположить, что это не пародия, то водитель настолько отвлечен, что не замечает, как его снимают.

Следовательно, нет никакой разницы между тем, как он управляет этим Cybertruck и любой другой машиной. Однако если бы в машине была помощь водителя, его зрение все равно было бы нарушено, и машина могла бы вернуть управление в любой момент.

«Никогда не используйте Apple Vision Pro во время управления движущимся транспортным средством, велосипедом, тяжелой техникой, — говорится в сопроводительной документации, — или в любых других ситуациях, требующих внимания к безопасности».

Не носите Apple Vision Pro за рулем, говорит правительство

©