Издание Bloomberg выяснило, кто заменит Тима Кука на посту генерального директора Apple.

Тим Кук руководит Apple уже 13 лет. За это время компания выпустила несколько совершенно новых продуктов, включая Apple Watch и Vision Pro, а её капитализация выросла в несколько раз. Отмечается, что Кук занимает свою должность гораздо дольше, чем среднестатистический генеральный директор из списка Fortune 500. Кроме того, в свои 63 года он старше многих своих коллег.



Завтра я могу сделать неверный шаг. Моя задача — подготовить нескольких людей к возможности добиться успеха. И я действительно хочу, чтобы этот человек был из Apple. Так что моя роль — убедиться, что совету есть из кого выбрать, — заявил Тим Кук в подкасте Дуа Липы в прошлом году.

Источники внутри Apple говорят, что если Кук уйдёт в отставку, вероятнее всего его место займёт главный операционный директор Apple Джефф Уильямс, который несколько лет назад стал главным кандидатом на этот пост. При Джобсе должность операционного директора занимал сам Кук. Однако Уильямсу уже 61 год, и инсайдеры считают, что его назначение маловероятно, потому что совет директоров хочет, чтобы новый CEO занимал свою должность как минимум десять лет.

Наиболее вероятным преемником Тима Кука станет руководитель отдела разработки аппаратного обеспечения Джон Тернус, которому сейчас нет ещё и 50 лет.

Джон Тернус

Отмечается, что у Тернуса много таких же управленческих качеств, как у Тима Кука, поэтому он сможет продолжить его политику на посту CEO. Источники из Apple говорят, что в компании любят Тернуса, а Тим Кук его уважает.

©