Компания MediaTek уже не первый год лидирует по количеству выпускаемых SoC для смартфонов, а её топовые платформы Dimensity способны тягаться и даже побеждать топовые SoC Snapdragon. Возможно, это может показаться странным, но, несмотря на всё это, в США не продаётся ни одного смартфона на SoC Dimensity 9300, а до этого не продавалось на прошлых поколениях топовых платформ MediaTek. Но это наконец-то должно измениться в этом году. 

Всего полгода до Snapdragon 8 Gen 4? Первые смартфоны на основе этой платформы ожидаются уже в октябре

Сама MediaTek рассказала, что позже в этом году в США выйдет первый для этого рынка премиальный смартфон на основе SoC MediaTek. Скорее всего, речь либо о Dimensity 9300, либо о 9300+, которая будет представлена 7 мая. Также есть вероятность, что оговариваемый смартфон будет основан уже на Dimensity 9400 и в таком случае выйдет в конце года. 

Правда, пока неясно, что это будет за устройство. Стоит помнить, что в США не продаются все те многочисленные китайские флагманы Vivo, Oppo, Honor и так далее. Возможно, какая-то из этих компаний выйдет на американский рынок, но это вовсе не обязательно, так как ещё есть как минимум Motorola и OnePlus. 

©