Вопрос недостатка 8 ГБ памяти у видеокарт остаётся на повестке дня, и авторы канала Hardware Unboxed нашли, вероятно, самый адекватный способ проверить, действительно ли всё так плохо в случае модели GeForce RTX 3070. Они взяли для сравнения Nvidia RTX A4000. 

Это профессиональный ускоритель, основанный на том же GPU GA104. У него чуть больше ядер CUDA (6144 против 5888 у RTX 3070), но разница невелика, а частоты при этом ниже.  

Как можно видеть, RTX 3070 сильно уступает родственному адаптеру. В некоторых играх и режимах разница может быть многократной. В ряде случаев RTX 3070 показывает более высокую производительность, однако страдает из-за рваного игрового процесса, а в игре Forspoken ситуация и вовсе занятна: RTX 3070 показывает намного большую производительность, особых проблем с плавностью нет, однако текстуры выглядят плохо и явно имеют существенно меньшую детализацию.  

Таким образом, никаких сомнений в том, что RTX 3070 недостаточно 8 ГБ памяти, уже не остаётся. Ранее мы видели сравнение такой карты с модифицированной версией, которой допаяли дополнительные 8 ГБ, но в случае текущего сравнения всё проще и корректнее. 

©

Смотрите также/You may also like