Kia сегодня опубликовала первые качественные изображения седана Kia K4 (он же Forte, он же Cerato) нового поколения. И автомобиль выглядит очень необычно — он не имеет ничего общего с предшественником. Вместе с тем, он похож и на новый Kia K3, и на обновленный Kia Sorento, если иметь ввиду «клыки» передней оптики. В общем же получилось смело и необычно.

А самый необычный элемент дизайна — задняя стойка с накладкой, имитирующей стекло. Из-за этого кажется, будто части стойки просто нет. Ручки задней двери, размещенные сразу за стеклом, только усиливают «безстоечный эффект».



Kia пока не раскрыла габариты новинки (как, впрочем, и остальные детали по технической части), но, судя по пропорциям дверей, Kia K4 будет крупнее предшественника.

Под стать радикально переделанному экстерьеру и совершенно новый интерьер с уже традиционной для Kia и Hyundai панели из двух экранов. Вместе с тем, в компании сохранили традиционные кнопки и переключатели, которые отвечают за управление климатической системой и аудиосистемой.

Оба передних кресла будут с электрическими регулировками, подогревом и вентиляцией (вероятно, только в топовой комплектации), будет обогрев руля, проекционный дисплей.

Официальная премьера нового Kia K4 состоится уже на следующей неделе — 27 марта на автосалоне в Нью-Йорке. Тогда будут раскрыты все подробности и, возможно, Kia назовет стоимость машины.

©