Ажиотаж на автомобили Solaris в России из первых уст: опрошенные Autonews дилеры сообщили, что спрос на автомобили просто огромный. Один из примеров: от первой партии в 30 машин на складе у дилера осталось всего девять. А ведь продажи только-только стартовали.

Фото: Autonews

«Автомобили просто сметают, мы буквально не успеваем поставить модель в зал, как ее сразу забирает клиент. Посудите сами, к нам прибыла первая партия — 30 машин. Сейчас на складе осталось всего девять. Причем тут речь не идет о таксопарках, каршеринге или служебных закупках, все покупатели — частники», — рассказал менеджер дилера.

Гарантированно получить Hyundai можно только если забронировать автомобиль (естественно, живую машину никто не покажет, потому что в салоне ее попросту нет) за 5 тыс. рублей. Но, что интересно, бронь вовсе не гарантирует неизменность цены! Если впоследствии дилер попросит доплатить, то от этого никуда не денешься. И объем доплаты не регламентирован: может быть хоть 500 тыс. рублей, хоть миллион.  



Фото: Autonews

«На каждую машину очередь — минимум два человека. Так что тут могу лишь посоветовать ждать следующую партию и прямо сейчас оформить бронь на модель. Машины должны прийти примерно через месяц. Там, кстати, будут и более доступные варианты с 1,6-литровым мотором. Ориентировочная цена — 2 970 000 рублей», — рассказал продавец в другом салоне.

Аналогичная история в третьем салоне. «Машины к нам только поступили, а их уже стремительно разбирают. Это понятно, не все готовы даже сейчас пересаживаться на китайцев, а Solaris одна из немногих стоящих альтернатив. Поэтому советую оформить резерв, чтобы не упустить эту возможность», — рассказал менеджер.

Фото: Autonews

По его словам, автомобили к дилеру прибыли, но в зал их не выставляют, потому что оформляют документацию. Но это не мешает принимать бронь на автомобили, хотя их не то что потрогать, даже увидеть нельзя.

Цены у продавцов сильно разнятся, и уже известно почему. Вот примеры: у одного дилера Solaris HC (то есть Hyundai Creta) с 1,6-литровым мотором и автоматом «в наличии» за 2,89 млн рублей, другой готов поставить машину через месяц за 2,97 млн рублей. У третьего оказалась лишь Creta с 2,0-литровым мотором за 3,2 млн рублей.

К слову, интересный факт: если автомобили Solaris HC и Solaris HS поставляют к дилерам с заклеенными шильдиками Hyundai, то автомобили Solaris KRS (Kia Rio седан) и Solaris KRX (Kia Rio X-Line) поставляются… вовсе без значков на кузове — эмблемы Kia есть только на ступицах колес и руля.

©