В четверг в Европе откроется магазин игр Aptoide для iOS. Это будет третий сторонний магазин приложений после Setapp и AltStore.

Все три компании пользуются изменениями, которые Apple была вынуждена внести в ЕС в соответствии с Законом о цифровых рынках, который впервые открывает App Store для конкуренции…

Aptoide уже имеет третий по величине магазин приложений для Android и надеется повторить этот успех на платформе iOS, хотя и использует другой подход. В то время как магазин Aptoide для Android предлагает приложения любого типа, магазин iOS, по крайней мере, на начальном этапе, будет ограничен играми.

В настоящее время у компании есть таймер обратного отсчета до запуска в 10 утра по Гринвичу 6 июня.

Там есть ссылка для загрузки приложения, но если вы попробуете это сейчас, вам скажут, что вы не имеете на это права. Это потому, что компания заявляет, что у нее есть список ожидания из 20 000 человек, и она будет разрешать установку приложения только от 500 до 1000 человек в день.

Аптоид рассказал Грань что первоначально он будет запущен всего с семью играми, но говорит, что их количество быстро вырастет до 30, и более 100 разработчиков iOS выразили интерес.

Одной из причин такого интереса может быть подход Apple к структуре комиссионных сборов Apple за альтернативные магазины приложений.

Примечательно, что Aptoide также является первым сторонним рынком iOS в Европе, который запустит одобренное Apple решение для покупок в приложениях (IAP), которое будет предоставляться разработчикам через комплект разработки программного обеспечения IAP.

Компания применяет новый подход к компенсации Apple Core Technology Fee (CTF) в размере 50 евроцентов за каждую ежегодную установку магазина. Вместо того, чтобы передавать это непосредственно пользователям в форме подписки, стоимость будет поддерживаться комиссией, взимаемой с разработчиков за покупки в приложении. «Это означает, что приложения на основе IAP будут предпочтительнее в Aptoide iOS», — говорит Трезентос.

Объединения Setapp и AltStore

Setapp Mobile от MacPaw был запущен в качестве бета-версии только по приглашению в прошлом месяце с первоначальной линейкой из 13 приложений. Ожидается, что к тому времени, когда оно откроется для публики позднее летом, их число вырастет до 30, а позже, вероятно, появятся еще около 20 приложений.

AltStore начал свое собственное внедрение в апреле, хотя установить его далеко не так просто из-за препятствий, которые Apple заставляет владельцев iPhone преодолевать, чтобы установить сторонние магазины приложений.

Другие магазины приложений, вероятно, последуют этому примеру.

Коллаж от Aptoide и Люка Чессера на Unsplash

На этой неделе откроется магазин игр Aptoide для iOS; лист ожидания 20 000

©

Смотрите также/You may also like