Компания МТС представила новый сервис туманного гейминга МТС Fog Play на всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android TV и Сбера, сообщили «Коду Дурова» в компании.

МТС Fog Play — игровой маркетплейс распределенного туманного гейминга. На цифровой платформе fogplay.mts.ru пользователи могут удаленно арендовать компьютер необходимой мощности и запускать «тяжелые» игры с высоким уровнем требований к задержке сигнала на гаджетах — ноутбуках и ПК, телевизорах и ТВ-приставках с Android TV.  Максимальное поддерживаемое качество — разрешение 4K с частотой 60 fps. Сейчас в МТС Fog Play насчитывается более 10 тыс. доступных игр.

Сегодня 3 миллиарда людей в мире регулярно играют в видеоигры в разных форматах. Каждый год игровые студии выпускают новые игры, бюджет которых легко посоревнуется с бюджетом лучших голливудских фильмов. К 2030 году этот рынок вырастет до 470 миллиардов долларов, но в отличие от фильмов, чтобы прожить уникальный игровой опыт, как правило, требуется мощное железо, цены на которое также все время растут. В среднем, чтобы познакомиться с лучшими проектами игровой индустрии геймерам потребуется от 150 000 рублей: игровая приставка, телевизор или собранный компьютер с монитором или игровой ноутбук. МТС Fog Play даёт возможность всем геймерам упростить игровой путь, делая игры доступными для каждого, — заявил руководитель блока цифровых продуктов МТС Максим Лаптев.

Игры запускаются на компьютерах реальных людей, которые сдают свои ПК сервису в аренду. Так они могут зарабатывать на своих ПК. Средняя цена игрового часа на сервисе — 23 рубля.

©