Театр на Цветном. Фасад и козырёкМТС Live совместно с ресторанным холдингом Pinskiy & Co и клоунским лейблом «Клаунхаус» запустит собственный театр на месте бывшего концертного зала «Мир» на Цветном бульваре для развития нового формата театральных постановок, основанного на современной клоунаде с использованием аудиовизуальных технологий, трюков, танцев и музыки. Все это позволит театру обратиться к новому поколению активных зрителей и поговорить с ними на языке метафор, форм и ярких образов.

«Театр на Цветном» общей площадью 2,5 тыс. м2 планируют открыть до конца 2024 года. Помимо зрительного зала вместимостью 540 человек на площадке также появится второй зал камерного формата, который сможет вместить до 100 гостей.

По данным исследования интересов пользователей билетных сервисов МТС Live, за последний год продажи билетов на комедийные концерты по всей стране увеличились на 234% (в I квартале 2024 года по сравнению с I кварталом 2023-го). Наибольший спрос по всем регионам приходится на женский стендап. Мероприятия с участием комикесс входят в топ-3 по популярности в абсолютном большинстве регионов России с 2022 года. Активнее всего индустрия комедии развивается в Москве: количество проданных билетов в I квартале 2024 увеличилось более чем в 4 раза в сравнении с I кварталом 2022, а количество мероприятий – более чем в 5 раз.

[author_quote author_quote_fio=”Софья Митрофанова” author_quote_position=”Генеральный директор холдинга «МТС Медиа»” author_image_id=”67812″ author_quote_site=”” author_quote_fb=”” author_quote_view_block_style=”wide” ]

«Театр на Цветном» – один из ключевых проектов «МТС Медиа» в этом году. Мы хотим перезапустить жанр клоунады с применением новейших шоу-технологий, которые позволят говорить со зрителем на актуальном языке современного театра, осмысляя действительность. Я надеюсь, что с помощью этого проекта мы дадим импульс для развития клоунады не только в театре, но и за его пределами, привлекая к нему аудиторию и тем самым поддерживая формирование современного культурного пространства.

[/author_quote]

Театр на Цветном. Вид на сцену с балкона

[author_quote author_quote_fio=”Янина Татарицкая” author_quote_position=”Руководитель отдела промоутерства и продюсирования МТС Live” author_image_id=”67813″ author_quote_site=”” author_quote_fb=”” author_quote_view_block_style=”wide” ]

МТС Live – флагманы рынка развлечений, в 2023 году спродюсированные нами мероприятия посетили более 2 млн человек. В «Театре на Цветном» мы соединим радость и грусть, светлое и темное. Клоунада – очень многогранное, пластичное искусство, но несправедливо забытое, и в новом проекте мы планируем удивлять и радовать. С «Театром на Цветном» мы надеемся стать частью инфраструктуры города и одновременно оживить и «раскрасить» Цветной бульвар.

[/author_quote]

Театр на Цветном. Вид от сцены на балкон

[author_quote author_quote_fio=”Антон Пинский” author_quote_position=” Глава холдинга Pinskiy&Co, партнер проекта «Театр на Цветном»” author_image_id=”67814″ author_quote_site=”” author_quote_fb=”” author_quote_view_block_style=”wide” ]

Я работаю не только в ресторанном бизнесе, а в индустрии питания в широком смысле, и меня интересуют разные идеи и форматы. «Театр на Цветном» с его планами на уникальные, интересные спектакли привлек меня по двум причинам: перспективная бизнес-составляющая и участие в проекте МТС Live – одного из главных лидеров шоу-индустрии. Уверен, что коллеги сделают крутой высококачественный продукт, который я постараюсь дополнить правильным гастро-предложением, на всех уровнях задействуя весь наш профессионализм. Это создаст тот самый вау-эффект, который мы хотим передать зрителю.

[/author_quote]

Новое пространство располагается в знаковом месте, где когда-то в конце XIX века выступала труппа братьев Никитиных – первопроходцы жанра.

Главной особенностью будущего театра станет репертуар, основанный на жанре клоунады. Зрители увидят уникальные авторские постановки, в которых клоунада сочетается с акробатикой, трюками, современной хореографией, актуальными битами и аудиовизуальными технологиями.

[author_quote author_quote_fio=”Андрей Фомин” author_quote_position=”Креативный продюсер «Театра на Цветном»” author_image_id=”67815″ author_quote_site=”” author_quote_fb=”” author_quote_view_block_style=”wide” ]

Я рад присоединиться к такому масштабному проекту и предложить свою экспертизу и многолетний опыт в продюсерской, артистической и театральной сферах. Мы быстро нашли общий язык с компанией МТС Live, у которой огромный опыт на рынке развлечений. В «Театре на Цветном» мы хотим удивлять, развлекать, говорить о добре и, главное, использовать язык юмора и метафоры в качестве арт-терапии. Мы увлеченно изобретаем новый клоунский язык для связи со своим актуальным, думающим и ищущим зрителем. Уверен, что наше сотрудничество с МТС Live будет ярким и плодотворным, а «Театр на Цветном» станет новой точкой притяжения на карте Москвы.

[/author_quote]

[author_quote author_quote_fio=”Елизавета Гамбург” author_quote_position=”Продюсер, основательница лейбла «Клаунхаус»:” author_image_id=”67816″ author_quote_site=”” author_quote_fb=”” author_quote_view_block_style=”wide” ]

Мы как первый в мире клоунский лейбл «Клаунхаус» собрали лучших клоунов страны: это самые титулованные крутые профессионалы, артисты международного уровня, с которыми мы создаем разнообразные оригинальные форматы в жанре новой клоунады. Ключевое для нашей работы – это площадка. Коллаборация с МТС Live и «Театром на Цветном» для нас в первую очередь привлекательна тем, что в Москве наконец-то появится «дом» для клоунов, первый и единственный в столице театр новой клоунады: для развития жанра действительно важно, чтобы у зрителей была постоянная локация, куда можно прийти за положительными эмоциями и качественным юмором.

На наш взгляд, потенциал у жанра колоссальный. «Клаунхаус» более двух лет инвестирует в развитие этого бизнеса и занимается популяризацией клоунов как личностей, подчеркивая их индивидуальность. В СССР, где клоунада была одним из самых популярных жанров, сами клоуны всегда были на первом плане. Вспомните таких легендарных мастеров, как Юрий Никулин, Олег Попов, Карандаш. Клоунада – многослойный жанр и один из самых сложных. Она разная, и, надеюсь, вместе с МТС Live нам удастся переломить стереотип восприятия клоунов как «аниматоров для детей». Клоунада бывает и взрослая, провокативная, отвечающая на запросы времени. Мы чувствуем, что наступает «время клоунов»: общество во всем мире стало агрессивным, про многие темы вслух уже нельзя пошутить. Комики испытывают сложности со свободой самовыражения, а для юмора это первично. Но это время для развития других юмористических форм – например, юмора, построенного на метафорах.

[/author_quote]

«Театр на Цветном» станет домом не только для российских клоунов и клоунесс, но и главной площадкой для гастролей постановок из стран СНГ.

©