Ожидается, что новая macOS 15 будет поддерживать все те же компьютеры Mac, что и macOS Sonoma.

Вот какие компьютеры Mac будут работать под управлением новой macOS 15, которая должна быть представлена ​​на WWDC 2024.

В этом году источник информации, известный как правило, правдивый, заявил, что все поддерживаемые в настоящее время компьютеры Mac смогут работать под управлением macOS 15. Если Mac сможет запускать текущую macOS Sonoma, то он будет работать и с новой версией.

Сюда входят компьютеры Intel Mac или, по крайней мере, все компьютеры с процессором безопасности T2, хотя Apple отходит от Intel с момента запуска Apple Silicon в 2020 году. Последним оставшимся в продаже Intel Mac был Mac Pro, который был заменен моделью Apple Silicon в 2023 году.

В какой-то момент даже этот Intel Mac Pro больше не сможет запускать последнюю версию macOS. Но на данный момент похоже, что Apple продолжит поддерживать компьютеры Mac на базе Intel еще как минимум год.

Хотя полная информация не будет известна до тех пор, пока Apple не анонсирует macOS 15, очевидно, что по крайней мере некоторые функции не будут поддерживаться Intel. Это неизбежный результат того, что Apple воспользовалась преимуществами своих новых процессоров Apple Silicon.

Например, в 2023 году в macOS Sonoma было пять ключевых функций, которых не было в компьютерах Intel Mac. В их число входит возможность произносить «Siri» вместо «Привет, Siri», а также такие эффекты, как наложение Presenter, которое теперь можно использовать в видеозвонках.

Может ли мой Mac работать под управлением macOS 15?

©