Аналитик агентства Moody’s Яннис Джиокас считает, что институциональные инвесторы готовятся к запуску криптофондов ETF на американском рынке, инвестирующих в биткоин (BTC). На рассмотрении Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) сейчас находится группа заявок на эмиссию такого инструмента.

По оценкам стратегов Bloomberg, в 2023 году вряд ли регулятор США одобрит их. Однако в январе будущего года SEC может легализовать сразу несколько заявок, и в преддверии именно этого события компании и фонды, управляющие активами, приобретают биткоины, подчеркнул Янис Джиокас.



По его словам, потенциальное одобрение спотовых биткоин-ETF стало основным фактором, спровоцировавшим ноябрьский забег цифровой валюты.

По мере повышения шансов на появление криптофондов будут усиливаться капиталовложения в BTC, и цена может обновить максимум в течение ближайших нескольких месяцев.

Основатель фонда Skybridge Capital Энтони Скарамуччи также считает, что институциональный капитал ждет триггера в виде появления нового инструмента в США, а некоторые финансовые гиганты уже начали скупать цифровую валюту.

Источник: CoinSpot.io

Сообщение Moody’s: Управляющие активами приобретают биткоины перед запуском спотовых криптофондов ETF появились сначала на Novator.io.

©