Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая перед участниками конкурса “Лидеры России”, заявило о возвращении в Россию почти всех IT-специалистов, которые покинули страну после начала специальной военной операции.

Данные SIM-карт подтверждают, что в Россию вернулись 85% ранее выехавших из страны IT-специалистов. Михаил Мишустин заявил, что их возвращение объясняется решениями правительства о поддержке IT-отрасли.



Сообщалось, что в марте Россию покинули 50–70 тыс. IT-специалистов, а в апреле уехали ещё 70–100 тыс. человек. Многие сотрудники Яндекса, Avito и «Тинькофф банка» уехали в Турцию.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий для IT-компании нулевую ставку налога на прибыль на 2022-2024 годы. Также он подписал указ, по которому граждане РФ, работающие в аккредитованных организациях IT-сферы, получают право на отсрочку от призыва до 27 лет на период их работы в этих организациях. Кроме того, указ подразумевает упрощение выдачи видов на жительство иностранным работникам этой сферы. Наконец сотрудники IT-компаний могут оформить льготную ипотеку.

©



[yuzo id=820442 ]