Microsoft объявила о предстоящем окончании поддержки Windows 10 в октябре 2025 года и предложила корпоративным клиентам программу расширенных обновлений безопасности.



Данная программа позволит получать обновления безопасности после завершения официальной поддержки операционной системы, защищая компьютеры от угроз. Поддержка одного ПК в рамках программы будет стоить $61 в год, предусмотрена возможность приобретения расширенных обновлений на трёхлетний период. Для компаний, присоединяющихся к программе после её старта, предусмотрена обязательная оплата за все предыдущие периоды, учитывая накопительный характер обновлений.

Для регистрации устройств в программе можно использовать традиционный метод активации с 25-значным ключом. Компании, применяющие облачные решения для управления обновлениями, могут получить скидку 25% на первый год поддержки, оплачивая $45 за пользователя, при условии использования до пяти устройств.

Компании, использующие Windows 365, получат годовую поддержку в рамках программы бесплатно, что облегчит доступ к облачным ПК с Windows 11. Microsoft подчеркивает, что программа расширенного обновления безопасности предназначена для временного использования в переходный период на более новую версию Windows, и не должна рассматриваться как долгосрочное решение.

©