Компания Beeper представила мобильное приложение под названием Beeper Mini, обеспечивающим поддержку iMessage на Android-устройствах. При этом, как утверждают разработчики, для входа в систему даже не понадобится Apple ID.

iMessage

Разработчики Beeper Mini придумали, как зарегистрировать номер телефона в iMessage, отправлять сообщения напрямую на серверы Apple и отправлять сообщения обратно на телефон прямо внутри приложения. Это был сложный процесс, включавший полную деконструкцию конвейера обмена сообщениями Apple. Команде Beeper нужно было выяснить, куда отправлять сообщения, как они должны выглядеть и как получить их обратно из облака. Самым сложным, по словам соучредителя Beeper Эрика Мигиковского, было обойти проверку Apple на то, является ли подключенное устройство подлинным продуктом Apple.



Результатом является сторонняя реализация iMessage, которая на самом деле безопасна: пейджер не видит сообщения пользователя, контакты или его пароль Apple ID (для этого даже не требуется вход в систему.) Он просто подключается к серверам Apple, как iPhone.

Также сообщается, что все определяющие функции iMessage должны работать без сбоев – групповые чаты, уведомления о прочтении, уведомления о доставке, индикаторы набора текста и многое другое. Мигиковски знает, что безопасность будет большим вопросом для потенциальных пользователей. Чтобы развеять опасения, он утверждает, что код iMessage Beeper будет открыт.

Приложение Beeper Mini уже доступно в Google Play. Срок действия ознакомительной версии составляет 7 дней. По истечению этого срока за использование мессенджера ежемесячно будет взиматься плата в размере $2.

©



[yuzo id=820442 ]